13.07.2017 / Раздел: Общество

Мертвая вода

1f6013926c859ad3688fd016b4ff35b017398273_900.jpg

Цена жизни – 300 рублей

Именно такой штраф ожидает за купание в неположенном месте. Однако ни штраф, ни риск для жизни не останавливают омичей. Несмотря на то, что официально купальный сезон в Омске так и не открыт, уже утонуло 13 человек. Последняя трагедия произошла в Таре. Пока родители отдыхали на берегу, дети – две несовершеннолетние девочки – решили искупаться в озере, находившемся неподалеку. В итоге 12-летнюю школьницу спасти не удалось.

Ситуацию прокомментировала Лариса Болдинова, старшик помощник руководителя СУ СКР по Омской области:

«12-летняя школьница в городе Тара пошла вместе с семьей отдыхать на берег реки, и, когда они вместе с сестрой зашли в воду и стали тонуть, одного ребенка он смог спасти, второго ребенка спасти не удалось. Понятно, что во время жаркого лета люди хотят охладиться и купаться в речках, но органы следствия настоятельно рекомендуют не купаться в запрещенных местах».

По данным следственного комитета, пока выясняют все обстоятельства происшествия. По факту несчастного случая проводится доследственная проверка. В МЧС еще раз напоминают родителям не оставлять детей без присмотра рядом с водоемами. А взрослым – помнить, что купание на диких пляжах опасно, тем более, что по данным Росприроднадзора, вода в Иртыше не соответствует безопасным санитарным нормам.


58

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

В крепкой связке
Увеличение минимального размера оплаты труда может негативно отразиться на малом бизн...
Без паники
Не терять психологического равновесия из-за низких цен на зерно призвал омских аграри...
Завидная стабильность
Омским веганам придется раскошелиться
Кто быстрее
Автомобиль – давно уже не роскошь, а скоро еще может перестать быть и личным средство...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ