05.02.2018 / Раздел: Экономика

Ниже некуда

1492514263.jpgОбновили исторический минимум

Средняя максимальная ставка по депозитам первой десятки российских банков опустилась до 7,08%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Банком России. По словам экспертов, текущее снижение ставок по депозитам - следствие снижения ключевой ставки Центробанка, которое началось год назад и будет продолжаться и в следующем году. Это - часть политики Центробанка по снижению уровня инфляции. Аналитики советуют тем, кто привык к таким консервативным вложениям, пересмотреть свои интересы, так как депозиты будут все менее выгодными.

 «Альтернативой может являться вложение в облигации федерального займа. Это такой инструмент для инвестирования, который выпускается государством, Минфином, доходность и возвратность средств по этому инструменту гарантируется ЦБ, а ставки на сегодня превышают 10% годовых», - советует финансовый аналитик Анна Страгис.

Тем временем сами банки уже не доверяют друг другу. По данным портала Finanz.ru, кредитовать коллег банкиры не хотят, потому что «никто не знает, у кого отберут лицензию завтра». Даже в ЦентроБанк финансово-кредитные организации опасаются относить деньги надолго: по отметкам аналитиков, в основном спросом сейчас пользуются краткосрочные недельные депозиты.


318

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Космический визит
В декабре Омскую область с официальным визитом посетит глава Роскосмоса Дмитрий Рогоз...
Чистота под землёй
В Омске метро не работает, но его будут охранять и чистить.
Заслуженный отдых
Мэр Омска Оксана Фадина после года работы решила взять двухнедельный отпуск.
Какой базар?!
По-праздничному стабильно.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Оксана Фадина
Всего за 12 месяцев мэру в юбке удалось то, что оказалось не под силу ее мужественным...
Методом проб и ошибок
Печально, но полезно. Акулы омского бизнеса решили похвастать.. своими неудачами. В К...