05.02.2018 / Раздел: Экономика

Ниже некуда

1492514263.jpgОбновили исторический минимум

Средняя максимальная ставка по депозитам первой десятки российских банков опустилась до 7,08%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Банком России. По словам экспертов, текущее снижение ставок по депозитам - следствие снижения ключевой ставки Центробанка, которое началось год назад и будет продолжаться и в следующем году. Это - часть политики Центробанка по снижению уровня инфляции. Аналитики советуют тем, кто привык к таким консервативным вложениям, пересмотреть свои интересы, так как депозиты будут все менее выгодными.

 «Альтернативой может являться вложение в облигации федерального займа. Это такой инструмент для инвестирования, который выпускается государством, Минфином, доходность и возвратность средств по этому инструменту гарантируется ЦБ, а ставки на сегодня превышают 10% годовых», - советует финансовый аналитик Анна Страгис.

Тем временем сами банки уже не доверяют друг другу. По данным портала Finanz.ru, кредитовать коллег банкиры не хотят, потому что «никто не знает, у кого отберут лицензию завтра». Даже в ЦентроБанк финансово-кредитные организации опасаются относить деньги надолго: по отметкам аналитиков, в основном спросом сейчас пользуются краткосрочные недельные депозиты.


39

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Рыбный день
Что может случиться с рыбой в Иртыше и чем это грозит для Омска?
Снижаем ставки
Ждать ли ускорения кредитования?
Завышенные требовани
Почему мужчины становятся требовательны к своей профессии?
Отпечаток пальцев для дерева
Теперь даже по снимку можно определить было спилено дерево или нет.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Итоги. Малькова 24.02.18
Как майнинг и блокчейн выведут Омскую область на передовую экономики, почем нынче муж...
Новости от 21.02.18
Почему омские перевозчики работают за идею и кто развязал криптовалютную революцию?