17.07.2017 / Раздел: Общество

Опасная тенденция

1466728656_16348effe61bf3bef7e0a55dca8c481a.jpg

Департамент выжженной земли

Омская область горит не из-за пожаров, а из-за вспышки африканской чумы. В Саргатском районе инфекция свирепствует в поселке Верблюжье. По словам чиновников, ситуация там взята под контроль. Также действует ряд ограничений и запретов: с пятикилометровой зоны от очага вспышки африканской чумы нельзя вывозить свиней и продукцию свиноводства. Кроме того, в течение года хозяевам выжженного поголовья запрещено будет заниматься животноводством. Фермерам уже пообещали выплатить компенсацию за ликвидированное поголовье. Причем правительство региона уверяет, что выплаты будут даже выше рыночных цен. Правда, при этом за сожженные загоны и сараи денег хозяева подворий не получат.

Начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут комментирует ситуацию следующим образом: «Сейчас проводятся все карантинные мероприятия. Гражданам не нужно принимать никаких дополнительных мер безопасности. Если поступают какие-то нормативные документы или информация о каких-то ограничениях именно в зоне карантина, нужно это выполнять. Больше никаких ограничений не будет».

Отразится ли это на стоимости мяса, специалисты пока не готовы ответить однозначно, однако правительство региона выражает надежду на то, что никаких перекосов по ценам на рынках и в магазинах не произойдет.


90

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Кому на Руси жить хорошо?
Между тем, эксперты РИА Рейтинг посчитали, где на Руси жить хорошо
Новый год – новая работа
Омичи загадывают смену работы под бой курантов
Страсти по аукциону
«Читаешь «наезды» Сусликова – подозревай черные доходы» - это цитата из интервью испо...
Когда тайное становится явным
Прокуратура подтвердила, что у депутата регионального заксобрания Владимира Седельник...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 13.12.2017
Почему омское метро никак не оставят в покое и какая валюта оказывается привлекательн...