15.11.2017 / Раздел: Экономика

По расчету

1501855760_img-20130318131945-603.jpgЕще сомневаетесь, брать или не брать ипотеку

Специалисты говорят: если и брать, то прямо сейчас. Условия пока для этого очень подходящие: рынок недвижимости на дне, а значит, цены на квадратные метры ниже уровня моря. К тому же ЦБ снизил ключевую ставку. Как следствие, снижается и объем переплаты для ипотечного заемщика. Предпочтение лучше отдавать новостройкам, причем в этом мнении солидарны как риэлторы, так и представители банков.

Что ипотека в Омской области в целом стала более доступной, посчитали специалисты РИА-рейтинг. Согласно приведенным данным, в 2017 году каждая четвертая омская семья может позволить приобрести квартиру в кредит. Для сравнения, еще два года назад этот показатель завис на отметке 14,7%. Впрочем, даже столь оптимистичные цифры помогли региону занять лишь 36 место из 84 возможных в рейтинге доступности ипотеки. Впрочем, по мнению экспертов, дело в том, что далеко не все знают, какие возможности сейчас есть. Например, даже те омичи, у которых уже есть ипотека, сейчас могут снизит свое долговое бремя. Для этого нужно подать заявку на рефинансирование долга либо в своей кредитной организации, либо при отказе искать другой банк с более выгодными условиями.

Даже на кредитах можно заработать, если правильно все рассчитать, заверяют банкиры. Снижение ключевой ставки на руку заемщикам, а вот те, кто предпочитает хранить деньги на депозитных счетах, могут прогореть на падающих процентах.


74

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Рыбный день
Что может случиться с рыбой в Иртыше и чем это грозит для Омска?
Снижаем ставки
Ждать ли ускорения кредитования?
Завышенные требовани
Почему мужчины становятся требовательны к своей профессии?
Отпечаток пальцев для дерева
Теперь даже по снимку можно определить было спилено дерево или нет.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 21.02.18
Почему омские перевозчики работают за идею и кто развязал криптовалютную революцию?
Новости от 20.02.18
Как повысить прибыль и внедрить IT-технологии в бизнес?