15.11.2017 / Раздел: Экономика

По расчету

1501855760_img-20130318131945-603.jpgЕще сомневаетесь, брать или не брать ипотеку

Специалисты говорят: если и брать, то прямо сейчас. Условия пока для этого очень подходящие: рынок недвижимости на дне, а значит, цены на квадратные метры ниже уровня моря. К тому же ЦБ снизил ключевую ставку. Как следствие, снижается и объем переплаты для ипотечного заемщика. Предпочтение лучше отдавать новостройкам, причем в этом мнении солидарны как риэлторы, так и представители банков.

Что ипотека в Омской области в целом стала более доступной, посчитали специалисты РИА-рейтинг. Согласно приведенным данным, в 2017 году каждая четвертая омская семья может позволить приобрести квартиру в кредит. Для сравнения, еще два года назад этот показатель завис на отметке 14,7%. Впрочем, даже столь оптимистичные цифры помогли региону занять лишь 36 место из 84 возможных в рейтинге доступности ипотеки. Впрочем, по мнению экспертов, дело в том, что далеко не все знают, какие возможности сейчас есть. Например, даже те омичи, у которых уже есть ипотека, сейчас могут снизит свое долговое бремя. Для этого нужно подать заявку на рефинансирование долга либо в своей кредитной организации, либо при отказе искать другой банк с более выгодными условиями.

Даже на кредитах можно заработать, если правильно все рассчитать, заверяют банкиры. Снижение ключевой ставки на руку заемщикам, а вот те, кто предпочитает хранить деньги на депозитных счетах, могут прогореть на падающих процентах.


33

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Кому на Руси жить хорошо?
Между тем, эксперты РИА Рейтинг посчитали, где на Руси жить хорошо
Новый год – новая работа
Омичи загадывают смену работы под бой курантов
Страсти по аукциону
«Читаешь «наезды» Сусликова – подозревай черные доходы» - это цитата из интервью испо...
Когда тайное становится явным
Прокуратура подтвердила, что у депутата регионального заксобрания Владимира Седельник...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Жизнь собачья
Куда уходят бюджетные миллионы и почему в омском спецавтохозяйстве нарушают законы?
Под каблуком
Что пообещала омичам Оксана Фадина?