15.11.2017 / Раздел: Политика

Пошел на повышение?

680c9854_resizedScaled_1020to573.jpgОдин из фаворитов предвыборной гонки на должность градоначальника – исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов – сошел с дистанции

Врио губернатора Александр Бурков предложил ему пост заместителя председателя правительства, курирующего жилищно-коммунальный комплекс, строительство и дорожное хозяйство. Как сообщает сайт Омской губернии, для кандидата на пост мэра Сергея Фролова предложение оказалось неожиданным, но отказываться от него чиновник не стал. Распоряжение о его назначении глава региона подпишет 15 ноября.

«Готов возглавить этот блок, который вы говорили, я считаю, что я в этом направлении много прошел специалистом, ну и самое главное если у вас есть доверие ко мне, то за короткий период войду в должность», – говорит Сергей Фролов.

Кто теперь будет исполнять обязанности мэра, пока большой вопрос, и, хотя в СМИ уже успели предположить, что временным градоначальником будет Андрей Подгорбунских, в администрации города просят пока не спешить с выводами: там еще не решили, кто станет мэром на пару недель.

Среди задач, которые теперь предстоит решать Сергею Фролову, врио губернатора выделил проблему обманутых дольщиков, увеличение темпов жилищного строительства, программу газификации. Александр Бурков ждет от своего нового заместителя стратегический подход к развитию транспортной сети. Судя по всему, Сергею Фролову теперь придется снять свою кандидатуру с выборов градоначальника. Таким образом, главным претендентом на кресло мэра становится министр экономики региона Оксана Фадина. Имена двух кандидатур на должность главы городской администрации станут известны уже в эту пятницу, 17 ноября. А 22 ноября в горсовете состоятся выборы нового мэра. Между тем проблемы в городе растут как снежный ком, и все чаще звучит вопрос, за что городские чиновники получают свою зарплату.


198

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Долги согреют
"Газпром" не отключит жителям горячую воду.
Час земли
Час Земли - акция по сбережению электроэнергии.
Переговоры прошли успешно
Сотрудничество с Китаем в области медицины.
Мэрский контроль
Итог дела о долгах тепловой компании.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 09.04.18
Почему омичей обливают грязью и как спасут жильцов аварийного дома?
Интервью. Максим Иванищев
Для чего Омский "Вектор" устремился в небо и какие координаты у новой точки...