14.07.2017 / Раздел: Общество

Право выбора

ЖКХ.jpgНе путайте общее с личным

Омский фонд капитального ремонта дал комментарий по ситуации с деньгами, которые хранятся на депозитном счете. На днях издание «Известия» сообщило, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому региональных операторов капремонта хотят обязать хранить собранные с населения деньги на депозитах, так как деньги должны работать, а не лежать на счету мертвым грузом. Сделать это можно и сегодня, правда, пока исключительно на добровольной основе. Именно так и поступили региональные операторы сразу в 8 субъектах, в том числе и в Омской области, - сообщили столичные журналисты. Но тогда возникает вопрос: куда уходят проценты, которые набегают на весьма круглые суммы? Однако в пресс-службе омского фонда капремонта уверяют: деньги в общем котле никто не трогает. На депозит перечислены деньги со спецсчетов только четырех домов. 
«У собственников помещений есть выбор: копить средства на общем счете или на специальном счете, где владелец счета – УК, региональный оператор, ТСЖ (ЖСК, ТСН). Собственники помещений, которые выбрали второй способ накопления и открыли специальный счет, владельцем которого является региональный оператор, воспользовались правом размещения временно свободных средств на депозите. Таких домов в Омской области 4. Для того чтобы разместить средства специального счета на депозите, собственники должны провести общее собрание. Образец протокола размещен на официальном сайте Фонда капитального ремонта в разделе «Собственникам». 
Представители регионального оператора также отметили, что полученные доходы собственники жилья могут использовать только на капитальный ремонт. Прочие траты законодательством не предусмотрены.

79

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Бизнес как призвание
Как начать собственное дело?
Научный прорыв
Еда будущего, экологичное топливо и инновации в быту
По расчету
Еще сомневаетесь, брать или не брать ипотеку
И тебя вылечат
Россиян вынуждают идти к частным врачам

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 23.11.2017
Долг платежом страшен. Как замотивировать людей платить по счетам - мастер-класс от омских...
Новости от 22.11.2017
Проголосовали. Как выбирали нового мэра Омска, почему депутаты от фракции КПРФ бойкотировали...