14.07.2017 / Раздел: Общество

Право выбора

ЖКХ.jpgНе путайте общее с личным

Омский фонд капитального ремонта дал комментарий по ситуации с деньгами, которые хранятся на депозитном счете. На днях издание «Известия» сообщило, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому региональных операторов капремонта хотят обязать хранить собранные с населения деньги на депозитах, так как деньги должны работать, а не лежать на счету мертвым грузом. Сделать это можно и сегодня, правда, пока исключительно на добровольной основе. Именно так и поступили региональные операторы сразу в 8 субъектах, в том числе и в Омской области, - сообщили столичные журналисты. Но тогда возникает вопрос: куда уходят проценты, которые набегают на весьма круглые суммы? Однако в пресс-службе омского фонда капремонта уверяют: деньги в общем котле никто не трогает. На депозит перечислены деньги со спецсчетов только четырех домов. 
«У собственников помещений есть выбор: копить средства на общем счете или на специальном счете, где владелец счета – УК, региональный оператор, ТСЖ (ЖСК, ТСН). Собственники помещений, которые выбрали второй способ накопления и открыли специальный счет, владельцем которого является региональный оператор, воспользовались правом размещения временно свободных средств на депозите. Таких домов в Омской области 4. Для того чтобы разместить средства специального счета на депозите, собственники должны провести общее собрание. Образец протокола размещен на официальном сайте Фонда капитального ремонта в разделе «Собственникам». 
Представители регионального оператора также отметили, что полученные доходы собственники жилья могут использовать только на капитальный ремонт. Прочие траты законодательством не предусмотрены.

60

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

В крепкой связке
Увеличение минимального размера оплаты труда может негативно отразиться на малом бизн...
Без паники
Не терять психологического равновесия из-за низких цен на зерно призвал омских аграри...
Завидная стабильность
Омским веганам придется раскошелиться
Кто быстрее
Автомобиль – давно уже не роскошь, а скоро еще может перестать быть и личным средство...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ