07.10.2016 / Раздел: Новости компаний

Расширяют мощности

_VAN4704.JPG

Крутинский рыбзавод строит новый цех


Предприниматели Крутинского района расширяют производство для переработки рыбы, выращенной в местных водоемах. В 2015-2016 гг. они закупили на омском заводе «Бородино» рыбопосадочный материал на сумму 11,8 млн. рублей. За этот же период из зарыбленных озер было выловлено почти 800 тонн рыбы. В следующем году ожидается хороший улов подращенной пеляди. Об этом сообщает портал «Омская губерния».

Сейчас на Крутинском рыбзаводе с учётом возросших объемов собственных биоресурсов достраивают цех по разделке и переработке рыбы. Строительно-монтажные работы планируют завершить в ноябре. В одном из корпусов устанавливаются новые холодильники, коптильня, бытовки для персонала, завершается монтаж рефрижераторов и газового оборудования. В реконструкцию завода вложено 15 миллионов рублей. Ежегодно предприятие платит 1,5 млн. рублей налогов.

В региональном Минсельхозпроде уточнили, что жители Омской области потребляют 18,9 кг рыбы на душу населения за год. Производством рыбной продукции – пресервов и разделанной рыбы - в регионе занимается около 10 крупных предприятий.

«Мы продвигаем продукцию из водных биологических ресурсов региона. Омские предприятия, занимающиеся промышленным рыболовством и рыбоводством, получают места на губернских ярмарках на льготных условиях. В дальнейшем планируем вплотную заняться маркетингом рыбной продукции, производимой в Омской области», - в частности заявил начальник отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхозпрода Константин Цыпленков. 


562

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Деловые перемены
Глобальное бизнес- потепление.
Бюрократический союз
ЗАГСы всех регионов - объединяйтесь.
Открытие века
Подайте на процветание.
Торговый занавес
Буря грядёт.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости "РБК-Омск" от 11.10.18
Кому придется воскрешать Арену Омск? Почему омские светофоры не могут жить дружно? Эт...
Новости "РБК-Омск" от 10.10.18
Зачем государству понадобилось продавать свою долю в бизнесе? Почему омские ПАТП судя...