19.10.2017 / Раздел: Бизнес

С пользой для себя

ioop-pdf.jpgСоциальное предпринимательство – вид бизнеса не самый прибыльный, но набирающий популярность

В Омске уже давно существует площадка для обмена опытом: бизнесмены из разных регионов и стран встречаются на Международном форуме социальных предпринимателей «Инносиб». В этом году седьмой форум пройдет с 18 по 20 октября. Одного дня уже не хватает, утверждают организаторы форума. Интерес к мероприятию растет: в этом году Омск посетят представители 21 региона РФ и 9 стран мира.

«Из них 7 зарубежных стран с нами будут работать очно, то есть эксперты приезжают, а ЮАР и Королевство Марокко в силу очень большой географической протяженности от нас, они, конечно, будут с нами работать, но по видеоконференцсвязи», - рассказывает руководитель «Центра инноваций социальной сферы» Ирина Сербина.

Новый формат привлек экспертов из Пермского края, Индии и Узбекистана. Гостей из Республики Коми интересует робототехника, а делегацию из Бурятии - медицина. Особенность седьмого по счету форума - новые площадки по женскому и молодежному предпринимательству. Дело в том, что в социальной сфере большинство предпринимателей - это именно представительницы прекрасного пола, потому для них и организован отдельный круглый стол - чтобы могли вволю поговорить о проблемах и способах их решения. Молодежное предпринимательство - тоже вопрос серьезный. Этот блок будет организован в непривычном формате дискуссионного ток-шоу. Тема - социальная ответственность молодежи.

На форуме «Инносиб» каждый предприниматель сможет найти партнеров для своего дела: постоянно будет открыта площадка биржи контактов.

Выльется ли это знакомство в сотрудничество – вопрос, конечно, открытый, но все-таки подобные мероприятия дают шанс создать новые рабочие места и пополнить местную налогами. 


454

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Кино будет?
Кино будет, но только через месяц.
Долгожданный финал?
Одним долгостроем в Омске станет меньше.
Экономическое сотрудничество
На других посмотреть и себя показать.
Вынужденная мера?
Стоимость проезда в омских автобусах неизбежно вырастет.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Бизнес-старт. Артём Матросов. Почему ваш аккаунт не продает
Отличия прямой продажи и имиджевого присутствия в социальных сетях. И почему вас могу...
Бизнес-старт.Артём Матросов. Работа с возражениями в интернете
Как бы хороши ни работала компания, рано или поздно она получает первый негативный от...