06.12.2017 / Раздел: Общество

Судебные чтения

IMG_3031.JPGБывшему министру Вадиму Меренкову посвятили 80 томов. Уголовного дела

Пока судья зачитывает обвинение, адвокат экс-чиновника готовит доказательства невиновности подзащитного и акцентирует внимание на состоянии здоровья Меренкова. По словам Андрея Мотовилова, бывший министр недавно проходил лечение, и ему даже разрешено в течение дня лежать и сидеть на кровати, хотя остальным заключенным СИЗО такие поблажки запрещены. По словам адвоката, его подзащитный свою вину не признает.

Меренкова обвиняют в незаконной продаже по заниженной стоимости 24 участков в Чукреевке, общей площадью в 5 с половиной гектаров. По версии следствия, все махинации с землей Меренков совершал c 2008 по 2012 годы. В это время он занимал должность заместителя директора департамента имущественных отношений, которым руководил Юрий Гамбург. К тому моменту, когда правоохранительные органы заинтересовались судьбой земельных участков на Левобережье, на некоторых из них уже были построены элитные коттеджи.

В 2014-м году экс-чиновник скрылся от правосудия, сбежав из столичной клиники, где проходил лечение. Спустя некоторое время Меренков сам пришел в областной cледком на улице Жукова и сдался. По предварительной оценке судебные слушания по делу Вадима Меренкова могут затянуьтся, и в СИЗО он рискует провести еще много времени.


14

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Кому на Руси жить хорошо?
Между тем, эксперты РИА Рейтинг посчитали, где на Руси жить хорошо
Новый год – новая работа
Омичи загадывают смену работы под бой курантов
Страсти по аукциону
«Читаешь «наезды» Сусликова – подозревай черные доходы» - это цитата из интервью испо...
Когда тайное становится явным
Прокуратура подтвердила, что у депутата регионального заксобрания Владимира Седельник...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Жизнь собачья
Куда уходят бюджетные миллионы и почему в омском спецавтохозяйстве нарушают законы?
Под каблуком
Что пообещала омичам Оксана Фадина?