06.12.2017 / Раздел: Общество

Судебные чтения

IMG_3031.JPGБывшему министру Вадиму Меренкову посвятили 80 томов. Уголовного дела

Пока судья зачитывает обвинение, адвокат экс-чиновника готовит доказательства невиновности подзащитного и акцентирует внимание на состоянии здоровья Меренкова. По словам Андрея Мотовилова, бывший министр недавно проходил лечение, и ему даже разрешено в течение дня лежать и сидеть на кровати, хотя остальным заключенным СИЗО такие поблажки запрещены. По словам адвоката, его подзащитный свою вину не признает.

Меренкова обвиняют в незаконной продаже по заниженной стоимости 24 участков в Чукреевке, общей площадью в 5 с половиной гектаров. По версии следствия, все махинации с землей Меренков совершал c 2008 по 2012 годы. В это время он занимал должность заместителя директора департамента имущественных отношений, которым руководил Юрий Гамбург. К тому моменту, когда правоохранительные органы заинтересовались судьбой земельных участков на Левобережье, на некоторых из них уже были построены элитные коттеджи.

В 2014-м году экс-чиновник скрылся от правосудия, сбежав из столичной клиники, где проходил лечение. Спустя некоторое время Меренков сам пришел в областной cледком на улице Жукова и сдался. По предварительной оценке судебные слушания по делу Вадима Меренкова могут затянуьтся, и в СИЗО он рискует провести еще много времени.


99

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Долги согреют
"Газпром" не отключит жителям горячую воду.
Час земли
Час Земли - акция по сбережению электроэнергии.
Переговоры прошли успешно
Сотрудничество с Китаем в области медицины.
Мэрский контроль
Итог дела о долгах тепловой компании.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 09.04.18
Почему омичей обливают грязью и как спасут жильцов аварийного дома?
Интервью. Максим Иванищев
Для чего Омский "Вектор" устремился в небо и какие координаты у новой точки...