13.09.2017 / Раздел: Общество

Вирус атакует

virusy.jpgС походом в аквапарк и бассейн лучше повременить

Медики предостерегают: водные забавы рискуют обернуться энтеровирусной инфекцией и госпитализацией. По словам врачей, вирус опасен прежде всего для детей. И несмотря на то, что в принципе вирус достаточно хорошо поддается лечению, вакцины от этой заразы до сих пор не найдено. Поэтому на первое место выходит профилактика. А если все-таки заболели – вызывайте врача, самолечение может обернуться осложнениями.

Омские врачи предупреждают: сейчас самое опасное время – так называемый вирусный подъем. Его временной промежуток остается неизменным год от года. Это период с июля по октябрь. Энтеровирусы распространяются контактно-бытовым путем. Через перила, дверные ручки и немытую посуду. Причем носителем опасной инфекции чаще всего являются взрослые, у которых вирус никак не проявляется. Одним из последствий энтеровирусной инфекции является вирусный менингит. Медики предупреждают: если у ребенка появилась головная боль, рвота и наблюдается повышенная температура до 39-40

Если диагноз подтвердится, то ребенку будет необходим постельный режим и курс лечения в стационаре. Мыть руки, приходя с улицы, не контактировать по возможности с больным, ошпаривать кипятком овощи и фрукты. Врачи также просят воздержаться на время подъема вируса от посещений бассейнов и аквапарков, хотя все они уже проверены – инфекция не обнаружена. 


76

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Рыбный день
Что может случиться с рыбой в Иртыше и чем это грозит для Омска?
Снижаем ставки
Ждать ли ускорения кредитования?
Завышенные требовани
Почему мужчины становятся требовательны к своей профессии?
Отпечаток пальцев для дерева
Теперь даже по снимку можно определить было спилено дерево или нет.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Итоги. Малькова 24.02.18
Как майнинг и блокчейн выведут Омскую область на передовую экономики, почем нынче муж...
Новости от 21.02.18
Почему омские перевозчики работают за идею и кто развязал криптовалютную революцию?