Лента: Экономика


Чиновники признают необъективность кадастровой оценки
27/04/2010 / Раздел: Экономика

Методика кадастровой оценки земли нуждается в существенных доработках. Об этом Михаил Стерлягов заявил на прямой линии по земельным вопросам. Также министр имущественных отношений разъяснил жителям правила оформления земли. Тем временем горсовет окончательно принял поправки в процедуру предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством.

Новые технологии взаимодействия в бизнесе обсудили на дискуссионной бизнес-площадке в «Сибирской пирамиде».
23/04/2010 / Раздел: Экономика

Главной темой обсуждение стала система электронных сделок. И деньги, и товар становятся объектами рыночных отношений как правило только после оформления и согласования юридически значимых документов. Сделка считается исполненной, если оформлены и подписаны все документы.

Завершился 4 сезон международного конкурса, который проходит в рамках программы "САЙФ"
21/04/2010 / Раздел: Экономика

Его победителем стал тарский филиал аграрного университета.

Пробелы и противоречия в градостроительном законодательстве.
21/04/2010 / Раздел: Экономика

Одно из них заключается в том, что граница города отсутствует в государственном кадастре недвижимости. Кроме того, в органах государственного учета сейчас находится более 300-от дел по описанию границ земельных участков.

"Сибирьтелеком" на смене технологических эпох
20/04/2010 / Раздел: Экономика

Компания «Сибирьтелеком» заявила о завершении одного из этапов строительства сетей GPON в трех городах Сибири — Новосибирске, Красноярске и Омске. Общая стоимость проекта составляет порядка 3 миллирадов рублей. GPON позволит увеличить пропускную способность в сети до 1 Гб/с.

Субсидии малому бизнесу
13/04/2010 / Раздел: Экономика

В этом году на конкурс по субсидиям для малого бизнеса было подано 17 заявок. 4 из них отклонили еще на предварительном этапе.

Проблемы, которые несет с собой урбанизация
06/04/2010 / Раздел: Экономика

Октябрьский и Советский округ — самые экологически неблагоприятные районы города. Именно здесь сосредоточена основные омские промышленные предприятия.

Зачем Омску нужна Ассоциация предпринимателей?
02/04/2010 / Раздел: Экономика

Образование ассоциации предпринимателей не стало поводом для бизнесменов покидать существующий союз. Созданное при неафиллированной поддержке правительства, новое объединение приступило к работе неделю назад.

Выставка итальянского фотографа  Тацио Секкьяроли
02/04/2010 / Раздел: Экономика

КМБ банк присоединился к одному из крупнейших в Европе банку Интеза Сан Паоло. По этому случаю открылась выставка итальянского фотографа  Тацио Секкьяроли

Ремонтная компания Омскэнерго
31/03/2010 / Раздел: Экономика

По 184 миллиона рублей было направлено Омскэнерго на ремонтную компанию в 2009 и 2010 годах. Планируется провести капитальные ремонты 16 подстанций и 637 километров электропередачи.