Лента


В омских СМИ появилась ненадлежащая реклама медицинских услуг
10/08/2011 / Раздел: Экономика

Как заявили в управлении антимонопольной службы, журналы «Я покупаю» и «Выбирай соблазны большого города» не имели права рекламировать массаж, обертывания и лечения ультразвуком, поскольку эти услуги предоставлялись не в медицинских учреждениях, а в салонах красоты.

Что мы едим: продовольственная безопасность региона
09/08/2011 / Раздел: Общество

В Омской области - рост товарооборота. С начала года – более чем на 13 процентов, по сравнению с тем же периодом 2010-го. Тем временем продовольственная безопасность региона стала темой пресс-конференции. Африканская чума свиней, ящур, зафиксированный в приграничном Казахстане, бешенство и сибирская язва заносят Омск в список неблагополучных территорий.

Порядка ста компаний вышли на старт XXII марафона
09/08/2011 / Раздел: Общество

На трассу омского марафона вышли сотрудники ста компаний. В том числе и представители «Чистой воды». Правда, не для того, чтобы пробежать дистанцию. Но и свой рекорд они тоже установили.

 В команде финансовой группы БКС пополнение
04/08/2011 / Раздел: Новости компаний

Розничный банк возглавил Эмиль Юсупов. До прихода в БКС он работал в абсолют банке и занимал должность заместителя председателя правления. Назначение не случайно, команда БКС делает ставку на диверсицикацию бизнеса и развитие розничного банка.

Новый уровень Сибирского международного марафона
03/08/2011 / Раздел: Общество

Сибирский международный марафон в этом году рассчитывает получить бронзовый лейбл Международной федерации легкой атлетики. Об этом организаторы рассказали журналистам на первой конференции. Чтобы повысить статус пробега, мужчинам нужно пробежать основную дистанцию с результатом не более 2 часов 16 минут, а женщинам не более 2 часов 36 минут. Помимо россиян на забег выйдут элитные спортсмены из Эфиопии, Уганды, Кении, Украины и других стран.

Омскэнерго отмечает 68 лет со дня основания
03/08/2011 / Раздел: Новости компаний

К этой дате приурочили пресс-конференцию, на которой энергетики подвели итоги работы за полугодие. Разговор получился серьезный, есть успехи, но есть и проблемы. Главная из них — неплатежи. Омскэнергосбыт прекратил расчеты за услуги в июле.

Ремонтом улицы Омская займется «Стройсервис»
02/08/2011 / Раздел: Общество

Предложения от других участников аукциона комиссия посчитала не соответствующими условиям контракта. Несмотря на то, что смета одного из участников – компании «Сибирский региональный союз» - была на миллион меньше, чем у «Стройсервиса» - 275 млн рублей.

Нулевые слушания народного бюджета
02/08/2011 / Раздел: Экономика

Так чиновники назвали прошедшее вчера в конгресс-холле обсуждение проекта по развитию экономики. Они расчитывают таким образом сделать бюджет прозрачным.

Первой Сибирской агровыставке 100 лет
28/07/2011 / Раздел: Экономика

Открылась для посещения девятая Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск». В этом году прямая преемница первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставки отмечает 100-летний юбилей.

Страховать или нет: чем рискуют фермеры
28/07/2011 / Раздел: Экономика

Аномальная жара прошлого года стала причиной потери урожая для многих сельхозтоваропроизводителей. На компенсацию убытков из федерального бюджета в прошлом году было выделено 70 млрд. рублей. Между тем, потери могли быть гораздо меньше, если бы фермеры страховали свои урожаи. Однако россияне не имеют культуры страхования, и раскрутить их довольно сложно.