31.03.2013 / Раздел: Экономика

Назаров попросит высказаться о стратегии развития региона блогеров

Губернатор Омской области учредил экспертно-консультативный совет по стратегическому развитию и конкурентоспособности региона, в который войдут, в том числе, активные в социальных сетях эксперты.
Совет будет формироваться, согласно указу губернатора, в несколько этапов. На первом из них министерство экономики предложит губернатору список из ста экспертов, из которых Назаров лично выберет десятерых. На втором этапе правом выдвижения кандидатов в совет воспользуются муниципальные власти, общественные организации, политические партии, вузы и СМИ - каждая организация сможет представить по пять кандидатов. В дальнейшем сто наиболее популярных кандидатов попадут список для голосования финалистами первого этапа - из них будет избрано 40 человек, отфильтрует которых опять же сам губернатор, который отберёт 10 экспертов. В итоговый состав совета попадут 20 экспертов, прошедших многоступенчатый отбор.
В положении о совете указаны критерии, по которым эксперты могут попасть в список для отбора. Среди них не только профессиональный авторитет, но и научные звания и количество научных публикаций. Кроме того, впервые в Омской области на официальном уровне обратили внимание на представленность экспертов в социальных сетях - это значит, что в экспертно-консультативный совет при губернаторе могут попасть блогеры. Их шансы пройти в итоговый список совета и оттеснить экспертов из числа научных работников, руководителей общественных и политических организаций и чиновников, безусловно, достаточно низки. Однако то, что губернатор обратил внимание на социальные сети, которые прежде игнорировал, по его собственному признанию, является хорошим знаком.
Создание консультативного совета из местных специалистов, возможно, призвано легитимизировать решения, предложенные Strategy Partners Group, которые получили неоднозначную оценку от общественности и СМИ.

2904

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Омский "Полет" сорвал сроки производства ракет-носителей
Предприятие все же намеревается наверстать упущенное.
Омская область поднялась в инвестиционном рейтинге
Тем не менее регион занимает только 64 место.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Поддержали и рублем, и словом
Омские молодые предприниматели к бою готовы – формировать новые рабочие места, да еще...
Советское – не значит лучшее?
Повлияет ли отмена ГОСТов на качество продукции и не возникнет ли путаницы при выборе...