18.06.2019 / Раздел: Политика

Омский минкульт опроверг информацию об обысках в ведомстве

Омский минкульт опроверг информацию об обысках в ведомстве
04_big.jpg

Министерство культуры Омской области прокомментировала публикации, в которых сообщалось о проведении обысков в ведомстве и изъятии документов. Авторы публикации связали данные действия правоохранительных органов с уголовным делом, которые расследуется по факту хищения денег при реконструкции Свято-Никольского казачьего собора. 

"Сотрудники СУ УМВД России по городу Омску обратились в министерство за копиями документов, касающихся проектно-сметной документации Свято-Никольского казачьего собора. Копии им были предоставлены. Других действий не производилось. Добавим, что министерство культуры Омской области не является заказчиком работ и не является распорядителем денежных средств", – заявили в пресс-службе министерства. 

Напомним, реконструкцию собора проводило московское ООО "Ремстрой" по заказу ФГКУ "Дирекция строительства, реконструкции и реставрации" на выделенные по федеральной целевой программе средства. Впоследствии оказалось, что из заявленного по контракту ремонта на 65 млн рублей было выполнено работ на 25,8 млн. Аванс подрядчик в итоге вернул только частично. 

Фото: wikimapia

697

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Какой состав у почвы под ногами?
В лабораториях Омского референтного центра Россельхознадзора проводятся основные иссл...
Дождь, ветер и грозы
Синоптики сообщают о погоде в Омске на выходные.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...