07.08.2019 / Раздел: Политика

В отставку ушли омские чиновницы, отвечавшие за ремонт домов по гостевому маршруту

В отставку ушли омские чиновницы, отвечавшие за ремонт домов по гостевому маршруту
789G1107.MOV_snapshot_00.05.202.jpg

В омской мэрии очередные кадровые перестановки – в отставку ушли заместитель директора департамента городского хозяйства Ольга Горбунова и начальница отдела организации ремонта жилищного фонда Светлана Харитонова. Их полномочия прекратились 1 августа. 

Известно, что обе отвечали за проведение капитального ремонта жилых домов по гостевому маршруту перед проведением российско-казахстанского форума в Омске. Однако, в мэрии данный факт с отставкой не связывают.

"Ремонт на 169 домах проходит по графику, все в плановом режиме. Специалисты уволились по собственному желанию, каждая исходя из своих личных семейных обстоятельств. Препятствовать работодатель в этом случае не имеет права. Хочется заострить внимание, что обе должности уже замещены высококвалифицированными специалистами. Если бы действительно были некие риски или проблемы, которые предполагают представители СМИ, то вряд ли бы нашлись кандидатуры для замещения данных должностей", – прокомментировала "РБК-Омск" директор департамента информполитики Олеся Потапова.

Так, новым заместителем руководителя департамента городского хозяйства стал Николай Машков, который ранее занимал должность замглавы Центрального округа. 

638

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Какой состав у почвы под ногами?
В лабораториях Омского референтного центра Россельхознадзора проводятся основные иссл...
Дождь, ветер и грозы
Синоптики сообщают о погоде в Омске на выходные.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...