22.08.2019 / Раздел: Политика

Два зама омского министра ушли в отставку после критики дорожного ремонта

Два зама омского министра ушли в отставку после критики дорожного ремонта
В региональном министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства произошли отставки – свои посты покинули заместители министра Григорий Солдатенков и Олег Еременко. 

"Освобождены от занимаемых должностей заместитель министра Солдатенков Г.В. в связи с переводом на другую работу и заместитель министра Еременко О.И. по собственному желанию по семейным обстоятельствам",
– прокомментировала пресс-секретарь министерства.

Отметим, оба уже бывших чиновника проработали в ведомстве менее года: Солдатенков – девять месяцев, Еременко – около шести месяцев.

При этом, несмотря на наличие официально обозначенных причин для отставок, нельзя не заметить, что произошли они аккурат после критики дорожного ремонта в Омске губернатором Александром Бурковым. 

Напомним, глава региона высказался о качестве ремонта одной из дорог, располагающейся по гостевому маршруту, в ходе аппаратного заседания в облправительстве в понедельник, 19 августа. Новую дорогу, ведущую от аэропорта, он назвал стиральной доской и поручил переделать. 

Таким образом, на данный момент в минстрое отсутствуют заместители руководителя. Министром по-прежнему является Антон Заев.

383