28.08.2019 / Раздел: Политика

Мэр Омска раскритиковала чиновников за нежелание много работать за маленькую зарплату

Мэр Омска раскритиковала чиновников за нежелание много работать за маленькую зарплату
Мэр Оксана Фадина прокомментировала череду отставок, которая произошла за минувший месяц в городской администрации. Градоначальница оговорилась сразу, что ее позиция "несколько оппозиционно-принципиальная".

"Я считаю, что делать свою работу нужно правильно, хорошо, качественно и исходя из поставленных задач. А если ты еще и руководитель, то должен быть не хорошим исполнителем, а что-то инициировать. Тогда это команда. Поэтому делать мне одолжения относительно того, что "да кто пойдет на эту заработную плату"… Не нравится заработная плата – принимайте решения. Рынок труда у нас большой, выбирайте, может быть, действительно где-то будете профессионалами", – подчеркнула Фадина. 

При этом мэр признала, что "оплата труда сегодня далеко не конкурентная". 

"Но тем не менее меня не устраивает мириться с ситуацией: "Мне платят мало, поэтому я буду делать ровно то, сколько вы мне за рабочий час заплатили", – высказалась градоначальница. 

Отметим, только за август из администрации уволились глава департамента экономической политики Ольга Парфенова, глава департамента строительства Николай Кравченко, заместитель главы департамента городского хозяйства Ольга Горбунова и руководитель отдела организации ремонта жилищного фонда Светлана Харитонова.

377