07.11.2019 / Раздел: Политика

В Омске стартовал форум сотрудничества России и Казахстана

В Омске стартовал форум сотрудничества России и Казахстана
В среду, 6 ноября, состоялось открытие XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Стартовал форум с выставки «Высокие технологии: возможности регионов России и Казахстана», экскурсию по которой для вице-министра торговли и интеграции РК Кайрата Торебаева провел омский губернатор Александр Бурков.

«Для нас важна кооперация с предприятиями Казахстана. Исторически у нас всегда были выстроены производственные связи. Нам необходимо сегодня идти дальше. И то, что мы видим на выставке, подтверждает, что наши предприятия эффективно развиваются и взаимодействуют в рамках приграничного сотрудничества. Форум начался с открытия выставки, где мы видим все передовое в сфере промышленности, АПК, системе государственного и муниципального управления», – отметил Бурков. 

В свою очередь, актуальным вопрос сотрудничества с Омской областью оказался и для казахстанской стороны. 

«Наши компании рвались сюда на выставку, и нам приходилось делать, скажем так, селекцию, потому что зона ограничена. Наши компании планировали подписать ряд соглашений, но уже появились дополнительные новые контракты – это экономика взаимоотношений в действии. Поэтому мы будем продолжать работать, сотрудничать. Интересов много общих», – не стал скрывать Кайрат Торебаев.

Всего по итогам первого дня форума было подписано 17 соглашений о сотрудничестве, проведено пять панельных сессий и заседание Российско-Казахстанского делового совета.

557

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Какой состав у почвы под ногами?
В лабораториях Омского референтного центра Россельхознадзора проводятся основные иссл...
Дождь, ветер и грозы
Синоптики сообщают о погоде в Омске на выходные.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...