25.01.2021 / Раздел: Общество

К отопительному сезону в Омске будут готовиться ещё раньше

К отопительному сезону в Омске будут готовиться ещё раньше
В будущем. Сейчас же решить проблему оперативно не получится. К такому выводу пришли депутаты на заседании комитета горсовета.

Но модернизация оборудования – дорогое удовольствие. По предположениям депутатов, только на соцорганизации требуется миллиард рублей.

Мэр Оксана Фадина уже предложила внести изменения в гор. бюджет. Это предложение депутаты рассмотрят в марте. Также идет работа над привлечением областных и федеральных средств. Впрочем, финансы - не единственная причина омских холодов.

– Техническая проблема, в основном она замыкается на владельце или собственнике организации, которая занимается хозяйствоведением. Если мы систему отопления не моем, не освобождаем от отложений, то какое бы сопло бы там не поставили, какой бы расход туда не подали, никогда система отопления нормально работать не будет, – говорит ген. директор АО "Омск РТС" Владимир Дмитриев.

За время подготовки к отопительному сезону полностью устранить все проблемы невозможно. Не хватит ни рабочей силы, ни финансов. Однако у ресурсников, профильных департаментов и ответственных чиновников есть вся информация по проблемным объектам нынешнего зимнего сезона. Это поможет расставить приоритеты летом.

В финале обсуждения депутаты горсовета выступили с инициативой –включить их в состав рабочей группы по решению вопроса. Народным избранникам предстоит выбрать только одного или двух представителей, которые войдут в состав группы и примут активное участие в работе.

53

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Ответят за заморозки
Первый вице-мэр Омска получил прокурорское пр...
Льготные кредиты под 3% годовых начали выдавать омским самозанятым
Всего в регионе в такой форме трудятся 20 тысяч ...
В Омской области ребенок на ватрушке попал под колеса автомобиля
10-летнего мальчика госпитализировали в больни...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «Омск-ТВ» от 04.03.2021
Из-за чего судьбой омского дендросада заинтересовались...
Это вам не "ТО"
Почему в омских техцентрах возникли большие очереди?...