15.02.2021 / Раздел: Общество

Как защитить ваши деньги от мошенников?

Как защитить ваши деньги от мошенников?
Как подчёркивают эксперты ЦБ, если клиент сам сообщит преступникам секретную информацию, которую нельзя разглашать (вроде пин-кода и CVV-кода на задней части карты), вернуть деньги через банк не получится. Поэтому:

• Не перезванивайте и не отправляйте СМС на незнакомые номера, не спешите переходить по ссылкам из сообщений «от банка». В любой непонятной ситуации звоните в банк по официальному номеру и уточняйте информацию у оператора.

• Если вам звонят из банка, финансовой организации или госоргана, уточните ФИО и должность звонящего и скажите, что перезвоните ему сами. Положите трубку и перезвоните по официальному телефону организации или на горячую линию банка. Номер нужно набрать вручную.

• Если банк выявит подозрительную транзакцию, он сразу приостановит её на срок до двух суток. За это время вы можете либо подтвердить эту операцию банку, либо отменить её. Спешка тут ни к чему.

• Ни под каким предлогом никому не сообщайте личные данные, реквизиты карты и секретную информацию: CVC/CVV-код на обратной стороне карты, коды из СМС и ПИН-коды. Называть кодовое слово можно, только если вы сами звоните на горячую линию банка.

Фото: news.noteru.com

79

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Больше часа на улице в лютый мороз
Омичи в социальных сетях критикуют работу общ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Татьяна Дугина
Сегодня в нашем пресс-центре руководитель омс...
Интервью. Илона Сапожникова
Кто обманывает омичей и как с этим бороться? О ...