04.03.2021 / Раздел: Общество

Самого богатого депутата Омского горсовета Юрия Федотова лишили мандата

Самого богатого депутата Омского горсовета Юрия Федотова лишили мандата
Он возглавлял финансовый комитет. Решение было принято накануне. 30 голосов – ЗА отзыв мандата, и только два голоса – против. Причем один из них – самого Юрия Федотова.

В конце февраля комиссия по противодействию коррупции признала наличие скрытого конфликта интересов в действиях депутата. На возможное противозаконие ранее указал другой депутат, от фракции КПРФ - Иван Ивченко. После его заявления антикоррпупционная комиссия предложила рассмотреть вопрос о лишении полномочий Федотова уже на ближайшем пленарном заседании - 3 марта. Сам Юрий Федотов к подобному развитию событий видимо не был готов: в начале заседания парламентарий попытался снять вопрос с повестки, мотивируя предложение тем, что прошло недостаточно времени для адекватной оценки всех материалов по его делу.

Известно, что Юрий Федотов также предварительно подал иск в Куйбышевский районный суд о запрете рассматривать вопрос о лишении его депутатского мандата 3 марта. Однако повестка пленарного заседания осталась без изменений. Официальная дата прекращения депутатских полномочий Юрия Федотова – 5 марта.

Фото: newsomsk.ru

95

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Своими словами: Тотальный диктант-2021
Дадим высказаться тем, кто готов каждый раз намеренно...
Творческая встреча с художником Хироаки Мияямой
Работы художника находятся в собраниях музеев...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «Омск-ТВ» от 09.04.2021
Как прошло первое с 2019 года заседание членов Омской...
"Погружение в текстуры"
Группа компаний "Ана" организовала в Омске...