08.04.2021 / Раздел: Общество

Второкурсника из политеха Никиту Соколова наградили за спасение брата и сестры во время пожара в частном доме

Второкурсника из политеха Никиту Соколова наградили за спасение брата и сестры во время пожара в частном доме
В январе этого года в доме Соколовых произошло возгорание. Дым и огонь отрезали жильцов от выхода. Как выяснилось позже, огонь вспыхнул где-то за покрытием. Что именно загорелось – до сих пор непонятно. В доме было трое детей: старший сын Никита, а также его младшие брат и сестра 11 и 5 лет.

– Сначала я бросился тушить огонь, и это была моя главная ошибка, – признаётся Никита. – Пламя не становилось меньше, и квартиру стало быстро затягивать густым дымом. Я решил, что пора выбираться наружу. Крикнул брату с сестрой, чтобы собрались в дальней комнате, легли на пол – самые элементарные меры действия в таких случаях – и морально готовились к выходу, по пути собрал зимние вещи.

Очевидцы рассказывали, что первой на свежий воздух выбралась сестра Никиты, которой он передал младшего брата. Только потом парень выбрался сам.

– Не знаю, есть ли в том, что я сделал, хоть какой-то героизм, но сам не считаю, что сделал что-то совсем неординарное. Если бы я поступил иначе – чувствовал бы себя гораздо хуже.

Позже информация об этих событиях дошла до альма-матер Никиты – ОмГТУ, узнал об этом и депутат областного Заксобрания, вице-президент АО «Высокие Технологии» Игорь Попов. Он вручил молодому герою благодарственное письмо от предприятия и небольшой подарок, который наверняка пригодится парню в учёбе и будущей профессии.

46

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Своими словами: Тотальный диктант-2021
Дадим высказаться тем, кто готов каждый раз намеренно...
Творческая встреча с художником Хироаки Мияямой
Работы художника находятся в собраниях музеев...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «Омск-ТВ» от 09.04.2021
Как прошло первое с 2019 года заседание членов Омской...
"Погружение в текстуры"
Группа компаний "Ана" организовала в Омске...