25.06.2021 / Раздел: Общество

Третий акт: за Музыкальным театром появится ещё одна зона отдыха для горожан

Третий акт: за Музыкальным театром появится ещё одна зона отдыха для горожан
Очередной этап благоустройства Театральной площади идёт полным ходом. На работы в рамках нацпроекта «Формирования комфортной городской среды» было выделено 9,9 миллиона рублей. Сейчас подрядчик занимается демонтажными работами, снимая бордюры и расчищая территорию.

Начальник «Управления формирования комфортной городской среды» Юлия Ильчук: «Сейчас идёт завершающий этап работы, который состоит из двух частей. В первую очередь это благоустройство парковки за театром. Затем будет выполнено озеленение: на территории сквера высадят многолетние цветы, а также будет выполнена очень красивая ландшафтная композиция. Помимо этого в сумму контракта входит и организация граффити на стене театра. Рисовать будут художники, которых выберет подрядчик».

По условиям контракта, до 1 октября подрядчик должен полностью отремонтировать парковку, установить бордюры вдоль улицы Лермонтова, ограждения и туалетный модуль, затем уложить рулонный газон площадью 5 тысяч квадратных метров.

Не забудут и о самом театре. Задача рабочих – заняться вентиляционной шахтой на торце здания. Её планируют отштукатурить и украсить граффити. Каким именно будет изображение, ещё предстоит решить.

Не упустят из виду и озеленение площади. Вдоль улиц Пушкина и Лермонтова специалисты проведут тщательное обследование насаждений для максимального сохранения здоровых деревьев. Тем не менее, часть их них всё же придётся снести. В частности проредят от зелени сторону по улице Лермонтова. «В большей степени там растут пеньки – их необходимо заменить на крупномерные саженцы; в общей сложности на Театральной площади высадят 75 ясеней», – комментирует Юлия Ильчук.

Фото: specialradio.ru

271

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Контактировавших с заболевшей вожатой детей и персонал омского лагеря отправили на домашнюю изоляцию
В управлении Роспотребнадзора по Омской области прокомментировали ситуацию в лагере «...
В России собираются запретить продажу животных на "птичьих рынках" и в зоомагазинах
Соответствующий законопроект внес в Госдуму глава экологического комитета нижней пала...
Первые поциенты
Организованный на базе Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России стационар д...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 30.07.2021
• Две золотых, одна серебряная. Виталина Бацарашкина принесла еще одну награду высшей...
Новости от 29.07.2021
• Первое место по Сибири. Какими темпами в Омской области идет прививочная кампания и...