28.07.2021 / Раздел: Общество

Первые поциенты

Первые поциенты
Организованный на базе Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России стационар для лечения пациентов с COVID-19 принял первых пациентов.

Госпиталь развернут на 75 коек, работать в красной зоне будут около 100 медицинских работников: врачи, медицинские сестры, младший медицинский персонал.

Сотрудники Центра имеют большой опыт оказания медицинской помощи пациентам с данным диагнозом, т.к. уже дважды (с мая по сентябрь 2020 года и с октября 2020 года по март 2021 года) на базе Центра работал инфекционный госпиталь. Стационар оснащен всем необходимым медицинским оборудованием, лекарственными препаратами, расходными материалами, антисептиками, средствами индивидуальной защиты.

Необходимо отметить, что с 26 июля на базе Тюменской больницы ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России открылся моноинфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19, рассчитанный на 140 коек.

Развертывание дополнительных госпитальных баз для лечения пациентов с COVID-19 связано с ухудшением эпидемиологической обстановки и увеличением числа заболевших.

Источник и фото: ФМБА

146

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Евгений Капогузов
Накануне произошло знаменательное и приятное событие. Во Всероссийской олимпиаде по ф...
Новости от 24.09.2021
• Лекарство от коронавируса. Чем будут прививать омских подростков?

• Почему омичи ликвидируют...