14.09.2021 / Раздел: Общество

Владимир Путин вручил государственные награды победителям

Владимир Путин вручил государственные награды победителям
Вчера в Екатерининском зале Кремля Владимир Путин вручил государственные награды победителям XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в Токио.

Впервые в истории Паралимпиад награды взяли российские фехтовальщики. Золотые медали в мужском командном турнире шпажистов и в личном первенстве у лидера российской команды омича Александра Кузюкова. В волевых, бескомпромиссных поединках он одолел трёх именитых чемпионов.

В своей речи Александр поблагодарил президента за вклад в развитие паралимпийский видов спорта в России, за растущие возможности социализации и развития инвалидов в нашей стране и за поддержку, которую им оказывают. Также спортсмен поблагодарил тренерский состав и всех участников паралимпийских игр.

–Хочется поблагодарить тех людей, которые наши земляки, тех людей в нашей стране, кто поддерживал нас, паралимпийцев, потому что столько внимания было привлечено к нам, столько слов поддержки, любви, добра, пожеланий здоровья, удачи, успехов на этих соревнованиях ‒ это что-то потрясающее! Я столько доброты в свою сторону, как думаю, и все наши ребята, не чувствовал в жизни никогда. Это действительно помогло. Мы и сами по себе знали, чувствовали всю значимость этих соревнований, но это очень сильно подталкивало вперёд, мы знали, что идти надо только к победе. –  поделился  Александр Кузюков.

Фото: kremlin.ru

452

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

«Легкой жизни не ждем»
Хоккеисты «Авангарда» будут жить в Омске по московскому времени.
Омский симфонический оркестр сыграет втемную
Филармония готовит проект «Русская ночь»
Детская шалость и серьезные последствия
В Омской области годовалая малышка угодила в таз с кипятком.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 11.08.2022
Очередное эко-нарушение. Природоохранная прокуратура через суд требует от лесхоза ликвидации...
Интервью. Иван Кротт
Для чего люди, уже получив образование, идут в магистратуру? И какие направления сейчас...