29.10.2021 / Раздел: Общество

«Город трудовой доблести»

«Город трудовой доблести»
В Омске приступили к подготовке фундамента для будущей стелы «Город трудовой доблести».

Автором проекта установки стелы «Город трудовой доблести» в Омске стал скульптор-монументалист Денис Стритович. По итогам открытого конкурса подрядчиком по выполнению комплекса работ по изготовлению и установке стелы стал индивидуальный предприниматель из Челябинска Фроликов Алексей Владимирович, имеющий опыт работы в возведении подобных объектов. Общая стоимость работ составит 58, 7 млн рублей.

Кроме того, в создании стелы будет участвовать ООГО «Российское военно-историческое общество» (РВИО). Администрация города Омска заключила соглашение о сотрудничестве с общественной организацией, в соответствии с которым РВИО изготовит художественные элементы стелы и панно, а также осуществит доставку и монтаж конструкций на подготовленное сооружение.

Открытие мемориального сооружения в городе Омске планируется 15 декабря 2021 года. Торжественная церемония приурочена к 80-летию первого лётного испытания фронтового бомбардировщика ТУ-2, выпущенного Омским авиазаводом № 166 (ныне Производственное объединение «Полет»).

Фото: Пресс-центр администрации города Омска

278