16.11.2021 / Раздел: Общество

Городские автомагистрали очищают от снега и наледи

Городские автомагистрали очищают от снега и наледи
Снежные выходные дни дорожные службы Омска отработали без происшествий. Для обеспечения безопасности движения и ликвидации последствий снегопада, дорожно-эксплуатационные участки работали в круглосуточном режиме.

В частности, за 13 и 14 ноября, для предотвращения гололедных явлений на проезжей части автодорог, подразделения Управления дорожного хозяйства и благоустройства израсходовали порядка 2 тысяч тонн пескосоляной смеси и биохимических реагентов. Также проводили механизированное прометание, снятие наледи, от снега очистили 603 остановки общественного транспорта, 692 пешеходных перехода, 40 санитарных площадок в частном секторе, а также заездные карманы, лестничные спуски, на некоторых участках проводили раздвижку снежных валов и вывоз снега.

Ежесуточно было привлечено порядка 150 единиц спецтехники, в том числе тракторные щетки, погрузчики, пескоразбрасыватели, коммунальные дорожные машины, плужнощеточные, автогрейдеры, самосвалы. В ближайшее время все мероприятия по содержанию улично-дорожной сети будут продолжены в плановом режиме в соответствии с погодными условиями.

131

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Анна Овцова
День матери в России – ежегодный праздник, который отмечается в последнее воскресенье...
Новости от 26.11.2021
• Омичам рассказали, как защититься и ковида и от гриппа.

• Готовьте деньги за проезд....