14.12.2021 / Раздел: Общество

В Центральном округе подвели итоги благотворительного фестиваля

В Центральном округе подвели итоги благотворительного фестиваля
В этом году участие в ставшей традиционной акции «Омички-рукавички» приняли более 150 человек. Фестиваль проводится уже второй раз.

Принять участие в нем могли все желающие. Для этого необходимо было связать рукавички для повседневного использования, причем изделия должны быть предназначены для взрослых.

В итоге на фестиваль поступило более 300 пар рукавичек не только от омичей, но и от жителей Омского, Таврического, Тюкалинского районов. Большую активность проявили детские дошкольные образовательные учреждения.

«Радостно, что наш фестиваль полюбился омичам. В этом году количество участников выросло в три раза – до 150 человек. Особенно хочется отметить активность юных горожан, которые вместе с рукавичками передавали открытки с теплыми пожеланиями. Значительно расширилась в этом году и география участников фестиваля. Все рукавички будут переданы пожилым омичам, находящимся на лечении в медицинских организациях и организациях социального обслуживания», – отметил заместитель главы администрации Центрального округа Николай Лось.

Источник: Пресс-центр администрации города Омска

255