05.03.2021 / Раздел: Общество

Прокуратура следит за судьбой омского дендросада

Прокуратура следит за судьбой омского дендросада
В депархитектуры уже направлено представление от надзорного органа.

Напомним: в феврале этого года "Центр компетенций по вопросам городской среды" запустил опрос среди омичей о состоянии Старозагородной рощи. В качестве иллюстраций прикрепили проект планировки территории, где выделен большой земельный участок в границах улиц Березовая – Красный Путь под жилую застройку.

Стройплощадка вместо зеленых насаждений возмутила омских активистов, которые почти год сражаются за судьбу дендросада. В минприроды на обращение недовольных ответили, что "картинка старая", оснований для беспокойства нет. Однако в прокуратуре посчитали иначе. В ведомстве выявили противоречия между действующим проектом планировки территории, правилами землепользования и Генеральным планом города. Так, земельные участки в саду имени Гензе относятся к зоне городской рекреации, но никак не к зоне для жилой застройки.

– Прокуратурой города директору департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска было внесено представление, в котором поставлен вопрос о необходимости приведения проекта планировки территории в соответствие с правилами землепользования и застройки и генеральным планом города, не предусматривающим возможности комплексной жилой застройки в границах территории сада имени Гензе, – комментируют помощник прокурора Омска Марина Бондарева.

99

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Своими словами: Тотальный диктант-2021
Дадим высказаться тем, кто готов каждый раз намеренно...
Творческая встреча с художником Хироаки Мияямой
Работы художника находятся в собраниях музеев...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «Омск-ТВ» от 09.04.2021
Как прошло первое с 2019 года заседание членов Омской...
"Погружение в текстуры"
Группа компаний "Ана" организовала в Омске...