16.05.2015 / Раздел: Общество

Два забитых, ноль пропущенных

Два забитых, ноль пропущенных
Футбол-НДС-2.jpg

«Иртыш» победил «Читу» в чемпионате России.


Омские футболисты в предпоследнем домашнем матче сезона сыграли с «Читой» и победили 2:0. Благодаря этому успеху «Иртыш» поднялся на первое место в турнирной таблице зона «Восток» второго дивизиона чемпионата России, но идущий теперь вторым «Байкал» имеет целых две встречи в запасе. У «речников» при этом больше побед — 11 против 10.

На старте матча случилось столкновение соперников, в результате которого нашему защитнику Александру Кербсу пришлось забинтовывать голову. Хозяева больше играли на чужой половине поля, какие-никакие моменты, а создавая. Особенно быстрый гол из-за этого не случился, тем не менее на 16-й минуте омичи повели — заработали пенальти, который реализовал Сапаев. Алексей пробил тут точно, вратарь Александр Косенко не угадал направление его удара. После этого отличился ещё и Андрей Разборов — но из офсайда. А на 24-й минуте с добивания был точен полузащитник Кирилл Кролевец. Тем самым игрок он вошел в символический Клуб бомбардиров Прииртышья — теперь на его счету 25 мячей за «Иртыш». До перерыва счёт больше не изменился, да и что читинцы практически не создавали угроз для ворот Бородина.

Во втором тайме преимущество понемногу перешло к гостям. Скорее всего, ещё и поскольку сами омичи постарались сыграть на удержание. До конца матча у них постепенно в результате замен ушли тот же Кролевец, Разборов, Кербс, в добавленное время — Уан (это скорее была уже тактическая замена).

Отметим несколько опасных эпизодов. На 72-й минуте «Иртышу» можно было забить почти в пустые ворота — но не удалось. Далее его игроки провели контратаку — решающий удар не получился. «Чита» устроила выход «один в ноль» - и снова без последствий. На 82-й же минуте была ее очередь забивать из офсайда. Отличился Алексей Рябованов. На 86-й Бородин совершил отличный сэйв, а в добавленное время счет до разгромного чуть не довел наш Алексей Мацюра — момент у него был отличный, но распорядился нападающий мячом не слишком грамотно.

«У нас на эту игру был просто запредельный настрой, потому что мы потеряли очки в матче с "Байкалом". Должны были выигрывать ту игру. Сейчас идет борьба за первое место, и мы не опускаем руки. Наши прямые конкуренты потеряли очки, ну а нам нужно было сегодня просто забить быстрый гол. По сути, мы решили все в первом тайме» - оценил матч Кирилл Кролевец.

«Начало встречи получилось для нас сложным - соперник владел преимуществом, и воплотил его в два быстрых мяча. Мы на это не рассчитывали. Голы эти получились совсем необязательные. Затем игра выровнялась, и после перерыва уже мы владели преимуществом. Были хорошие моменты, но в завершающей стадии не хватало хороших передач и точных ударов» — в свою очередь дал свой комментарий по игре главный тренер «Читы» Илья Макиенко.

Следующий матч у «Иртыша» в гостях 22 мая с «Томью-2».



1227

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Умерла, не успев ничего рассказать
Одноклассница рассказала, как жила девочка, которую 11 июня зарезал отчим.
Улица Спартаковская чуть не лишилась прекрасной «тополиной» шевелюры
Но спасение в виде мэра Омска и общественного недовольства пришло как раз вовремя.
Владимир Путин присвоил начальнику УМВД по Омской области звание генерала
Президент подписал указ о награждении российских сотрудников силовых ведомств новыми ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 16.06.2021
• Чем завершилось очередное заседание оперштаба?

• Было плохо, стало лучше. Оксана Фадина...
Новости от 15.06.2021
• Ждать ли омичам ужесточения ограничений из-за коронавиурса?

•Чем живет многодетная...