25.08.2015 / Раздел: Экономика

Фактор тенге и фактор доллара

Фактор тенге и фактор доллара
Дома-1.jpg

Курс доллара не скажется на омском рынке недвижимости.


Евро и доллар продолжают бить рекорды и стремительно дорожают. Однако ситуация на валютном рынке не спровоцирует всплеска активности и роста цен. По крайней мере так думают эксперы. По их оценке, цены на рынке жилья в Омске зависят в большей степени от курса тенге, чем от курса доллара. Поскольку Омская область граничит с Казахстаном, значительная часть сделок за время последнего кризиса в конце прошлого года была заключена с покупателями из соседнего государства. Но сейчас уже в самом Казахстане произошёл обвал тенге, и в ближайшее время ждать оттуда большого потока покупателей не стоит.

«Если говорить о первичном рынке недвижимости, то к чему может привести рост валюты... Та индустрия, которая занимается производством жилого фонда, никоим образом не связана с заграницей и валютой. Подорожание валюты больше может сказаться на доходах населения. Доходы явно упадут, и людям будет не до недвижимости. В первую очередь для них важно будет, как жить и кормить семью. А потом уже они будут думать, под какой крышей жить», - прокомментировал это директор одного из омских агентств недвижимости Игорь Осипов.

Что касается покупателей недвижимости из Казахстана, то в своё время они просто таким образом вкладывали свои деньги, используя курсовую разницу.

«Сегодня это всё нивелировалось до нуля. Что там, что здесь одинаковая ценовая политика. И теперь, думаю, казахи какое-то время к нам за этим ехать не будут», - добавил риэлтор. 


1069

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Евгений Капогузов
Накануне произошло знаменательное и приятное событие. Во Всероссийской олимпиаде по ф...
Новости от 24.09.2021
• Лекарство от коронавируса. Чем будут прививать омских подростков?

• Почему омичи ликвидируют...