18.07.2012 / Раздел: Общество

QR Пушкин

QR Пушкин

Миниатюристы Анатолий и Станислав Коненко представили необычное издание «Евгения Онегина», которое от первой до последней строчки переведено в QR-код. Сканируя страницы коммуникатором, читатель увидит на дисплее роман в стихах. 

Станислав Коненко, которому и принадлежит идея, продемонстрировал журналистам, как пользоваться таким литературным новшеством размером 30х32 мм. А по словам Анатолия Коненко такое издание на книжной полке любого коллекционера визуально выделится сразу – в QR-коде даны даже название и имя автора на обложке. 

Следует отметить, что QR-кодирование сейчас широко используется во всем мире в местах, где информацию большого объема нужно уместить на меньшем пространстве. Однако, омские миниатюристы преследовали другую цель: для совремнной молодежи, желающей одновременно и изучать новые технологии, и читать Пушкина, такое издание более привлекательно, чем классический вариант.К тому же книга компактна и человек может носить ее с собой. 

В будущем миниатюристы планируют издание книги с меняющимся содержанием. Скорее всего это будет альбом омских художников, с помощью которого каждую неделю станет возможно смотреть картины разных авторов.

Фото: Надежда Паршанина (Омскинформ)

4160