28.06.2016 / Раздел: Новости компаний

Кулинарная победа

Кулинарная победа
Равиоли.jpg

Ведущая «НДС-РБК» Ольга Колбасина выиграла конкурс питерского журнала


Журнал «PRO ресторан» подвёл в Санкт-Петербурге итоги своего конкурса блюд. Как сообщается в официальной группе издания в сети «ВКонтакте», в соревнованиях поучаствовали претенденты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Владимира и других городов — в основном шеф-повара. Победила же в нём со своим блюдом омская участница и ведущая нашего телеканала «НДС-РБК» Ольга Колбасина. Она приготовила равиоли из облепихового морса с паштетом из перепелов, пармантье из тыквы, белыми грибами и кремовым желтком (на фото). Победитель определялся Интернет-голосованием, по итогам которого за нашу ведущую было отдано больше всех голосов — 4057. Отрыв от ближайшего преследователя составил около 500 баллов.

«Это название блюда. фактически это не равиоли, а холодная закуска. Ничего не варится. На тарелке ставятся круглые капли пармантье из тыквы(желтое), сверху укладывается начинка(шарик паштета, жареная грудка перепелки, кремовый желток), а уже сверху кружочки облепихового морса(морс желируется с помощью агар-агара). Именно на это блюдо у меня ушло примерно четыре часа вместе с графической частью и созданием заготовок.

Организаторы знали о моей деятельности фуд-дизайнера и пригласили меня поучаствовать. Конкурс проходил около 15 дней и ощущения довольно странные — сама не работаю шеф-поваром, первый раз участвовала в таком состязании и тем не менее одержала победу. Но очень приятно», - рассказала Колбасина.

Изначально ведущая создала группу в сети «ВКонтакте» под названием «Beautyfool food. Лучшие рецепты», где выкладывает подробные собственные рецепты достаточно изысканных и необычных блюд с фото. Группа быстро набрала популярность, сейчас в ней больше 34 тысяч подписчиков. Уже со временем Ольга стала работать и как фуд-дизайнер, принимая заказы от ресторанов.

Теперь фото победительницы появится на обложке июльского номера журнала, в нём же выйдет и интервью с ней. Также Ольга получит приз от спонсора конкурса — поварской китель по индивидуальным размерам.

Напомним, что самое недавнее интервью Ольги — об экономике России в кризис - вышло на нашем канале 13 июня. Тогда её гостем стал ведущий телеканала «РБК» Игорь Виттель. Посмотреть его можно здесь.

Фото из личного архива Ольги Колбасиной.


900

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Умерла, не успев ничего рассказать
Одноклассница рассказала, как жила девочка, которую 11 июня зарезал отчим.
Улица Спартаковская чуть не лишилась прекрасной «тополиной» шевелюры
Но спасение в виде мэра Омска и общественного недовольства пришло как раз вовремя.
Владимир Путин присвоил начальнику УМВД по Омской области звание генерала
Президент подписал указ о награждении российских сотрудников силовых ведомств новыми ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 16.06.2021
• Чем завершилось очередное заседание оперштаба?

• Было плохо, стало лучше. Оксана Фадина...
Новости от 15.06.2021
• Ждать ли омичам ужесточения ограничений из-за коронавиурса?

•Чем живет многодетная...