24.12.2016 / Раздел: Общество

Минимальный счёт

Минимальный счёт
Хоккей-3.jpg

«Авангард» проиграл минскому «Динамо»



Омские хоккеисты накануне встретились с минским «Динамо» в третьем матче домашней серии чемпионата КХЛ и уступили с минимальной разницей в счёте (0:1). Удивительно, что буквально в предыдущей игре на контрасте «Авангард» буквально разгромил динамовцев рижских 9:3, а вот теперь не смог забить ни разу.

Особого конструктива в атаке в первые пять минут встречи у «ястребов» не было. Далее случился отличный момент, когда шайба просто не дошла до одного из наших игроков, когда он мог забить в пустой угол ворот.

Отложенный штраф – и его омичи не реализовали. Собственно большинство – та же история. Было такое ощущение, что «Авангард» «расстрелял патроны» в матче с рижским соперником. Шайба упорно не шла в ворота минчан. К тому же и сами наши игроки слишком много бросали прямо во вратаря «Динамо» Бена Скривенса.

В меньшинстве Михаил Юньков убежал «один в ноль» - и так и не смог бросить. Ну а далее «бело-голубые» всё-таки реализовали своё большинство, когда с «пятачка» в суматохе забил Александр Павлович.

Во втором периоде в пустой угол ворот омичи могли пропустить уже сами – просто повезло. Ещё через короткое время они потеряли Владимира Соботку – Мэтт Эллисон атаковал его в голову и получил удаление до конца встречи (5 + 20). У Соботки же после такого подозрение на сотрясение мозга, ситуация с этим прояснится в субботу. В длинном большинстве Омск просто обязан был забивать, но так этого и не сделал. Вместо этого тот же Павлович, убежав в отрыв, мог забить снова и удвоить счёт в пользу гостей — просто не получился бросок. И даже получил удаление главный тренер омичей Фёдор Канарейкин! Он вступил в яростную дискуссию с судьями, требуя удаления «бело-голубых» ещё и за нарушение численного состава. Вместо этого по версии арбитров Канарейкин якобы ударил или схватил одного из них и за такое нарушение вынужден был покинуть игру. Был и эпизод, когда после броска одного из «ястребов» шайба как будто влетела в ворота и тут же выскочила в поле. Почему оставшиеся наши тренеры вскоре не запросили просмотр видеоповтора — совершенно не понятно. И ещё. Случилась тут и драка «ястреба» Пьянова с «зубром» Волковым. Удаление было за это обоюдным, конечно. Словом, период получился очень богатым на события.

В третьем отрезке омичи так и не сравняли счёт, не помогли даже тайм-аут, снятие вратаря и финальный навал. Ну а до того Бут выскочил «один в ноль» к Скривенсу — и опять же бросил неудачно. И сразу врезался в лицевой борт со всей силы, так что возникли опасения за его здоровье. Правда, всё обошлось и далее Дэвид ещё появлялся на льду и сыграл довольно полезно.

Проблема с тем, чтобы всё же забросить шайбу, у «Авангарда» проистекали от большого количества попыток отправить снаряд «в пузо» голкиперу, ну а кроме того — динамовцы успешно встречали «ястребов» на входе в свою зону. С тем же счётом 1:0 встреча и закончилась, запомнившись ещё и большим количеством остановок.

«Мы понимали, что приехала хорошая команда, которая хочет играть в плей-офф. Игра была вязкая, грязноватая, а что очень не понравилось — было много пауз в игре. Очень. А остальное — мы пытались играть на результат, хотели найти пути к победе. Довести дело до конца нам не дал вратарь соперника.», - оценил встречу Фёдор Канарейкин.
Далее «Авангард» сыграет в воскресенье 25 декабря также дома с «Трактором». В турнирной таблице конференции «Восток» он остаётся на втором месте.
Фото: www.hawk.ru



525

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Умерла, не успев ничего рассказать
Одноклассница рассказала, как жила девочка, которую 11 июня зарезал отчим.
Улица Спартаковская чуть не лишилась прекрасной «тополиной» шевелюры
Но спасение в виде мэра Омска и общественного недовольства пришло как раз вовремя.
Владимир Путин присвоил начальнику УМВД по Омской области звание генерала
Президент подписал указ о награждении российских сотрудников силовых ведомств новыми ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 16.06.2021
• Чем завершилось очередное заседание оперштаба?

• Было плохо, стало лучше. Оксана Фадина...
Новости от 15.06.2021
• Ждать ли омичам ужесточения ограничений из-за коронавиурса?

•Чем живет многодетная...