18.03.2017 / Раздел: Общество

На грани

На грани
Хоккей-5.jpg
«Авангард» отыграл отставание в серии с «Ак Барсом»


Омские хоккеисты в пятом матче четвертьфинала Кубка Гагарина с «Ак Барсом» дома победили казанцев 4:1. Тем самым счёт в серии стал 3:2 пока ещё в пользу нашего соперника.
Матч мог стать для «Авангарда» последним в сезоне, но этого не случилось. Команда показала свои лучшие качества и сумела почти всё время диктовать сопернику свою игру. Первый период завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев, но цифры на табло очень даже могли быть крупнее. Первый более-менее опасный бросок тут нанёс на третьей минуте Евгений Медведев — дальний и всё же выше ворот. «Ястребы» атаковали больше, гости отвечали своими выпадами, но некоторые из них перерастали в позиционные атаки. Последний опасный эпизод, который предшествовал голу омичей — это когда Валентин Пьянов оказался на чужом «пятачке» и должен был действовать активнее. В этом случае он мог забить. Но не получилось тут — получилось через 28 секунд. Отлично разыграв комбинацию, наше первое звено открыло счёт. Момент создал Александр Пережогин, а Николай Лемтюгов, получив от него пас, точно бросил со средней дистанции. На этой же минуте в зоне «Ак Барса» случилась драка Михаила Юнькова и Альберта Яруллина, но кто в ней победил — судить трудно, так как судьи относительно быстро разняли соперников. До перерыва у «Авангарда» было по сути три хороших момента. Сначала наш игрок не добил шайбу, так как вратарь волжан Эмиль Гарипов успел прижать её ко льду. Затем в атаке Илья Михеев сумел бросить дважды, но безуспешно. И наконец был прорыв Петра Хохрякова, который бросил чуть неточно.
Второй период был чуть менее богат на события, но счёт-то «Авангард" в свою пользу удвоил. "Ак Барс", похоже, в положении отыгрывающегося и обязанного активнее идти вперёд, чувствовал себя неуютно. Примерно к середине отрезка гости стали почти отчаянно бросаться за каждой шайбой, но КПД от этого был невелик. Ну а на старте тут отметим прорыв «Авангарда», когда Дэвид Бут вышел «один в ноль» и бросил мимо. На 29-й минуте же забил Антон Бурдасов - в быстрой атаке он принял передачи от Медведева и Мартынова и бросил из правого от себя круга вбрасывания — 2:0. Тучи над соперником сгустились и при этом до перерыва по большому счёту он был опасен только дважды. Сначала «барсы» устроили выход «два в один» и вратарь «ястребов» Доминик Фурх сделал сэйв. Затем на последней минуте гости устроили такую возню на нашем «пятачке», что это уже напомнило борьбу на полу в женском баскетболе — и снова безрезультатно. За 13 секунд до сирены же омичи получили большинство благодаря фолу Андрея Попова.
В третьем отрезке со старта прошло менее двух минут, когда в большинстве Илья Зубов оказался один на один с Гариповым и после паузы красиво переиграл его — 3:0. Через минуту численное преимущество получили уже казанцы и первое, что сумел тут сделать «Авангард» - выиграть вбрасывание и выбить шайбу в чужую зону. Тем не менее за 27 секунд «Ак Барс» реализовал лишнего — с добивания отличился Иржи Секач. При этом последовали возражения со стороны омичей, которые настаивали, что до гола судьи не зафиксировали офсайд. Наш тренерский штаб затребовал просмотр видеоповтора, но в итоге нарушения арбитры не усмотрели и всё же засчитали шайбу. Далее — через восемь минут - зрители увидели ещё один гол. Хозяева отыграли в большинстве и уже в равных составах Бурдасов воспользовался прострелом на «пятачок» от Соботки и поразил ворота. Для нынешнего «Ак Барса» такой счёт — по сути уже нокаут. Так и произошло. Феноменально, но гостям не помогло даже большинство «5 на 3» с 53-й минуты, когда одновременно удалили Лемтюгова и Пережогина. Александр получил более суровый штраф - «5 + 20» за эпизод с толчком в спину защитника гостей Степана Захарчука, когда тот разбил себе нос. Так что в целом гости отыграли тут в большинстве пять минут (!), но как-то совсем невнятно. На 58-й минуте судьи ещё и придумали форварду омичей Максиму Пестушко удаление за выброс шайбы — и опять же волжане не извлекли из этого пользы. Победа «Авангарда», которая позволяет ему продолжить борьбу в серии.
«Мы, конечно, понимали, что третий подряд домашний матч не должны проигрывать, поэтому очень хорошо настроились. Не хотелось рано заканчивать сезон, серия интересная, мы довольны сегодняшним результатом, теперь ждём следующий матч. Понятно, что в Казани будет намного сложнее. Буду ли менять победный состав — пока не знаю», - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин.
Далее команды сыграют 19 марта в Казани.
Фото: www.hawk.ru

556

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Омичам запретят ходить в лес… временно
С 27 апреля по 17 мая омичам будут запрещены лесн...
Две недели без воды
В Омске с 17 мая начнётся традиционное отключен...
Жителей Омска возмутили колебания цен на техосмотр автомобилей
А что у нас в городе творится с ценами на прохо...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «Омск-ТВ» от 19.04.2021
— Какой урон Омску нанес штормовой ветер?
— В Омске...
Интервью. Марина Суворова
В гостях нашей студии заместитель начальника ...