04.11.2015 / Раздел: Общество

Не разгром, но снова успех

Не разгром, но снова успех
Баскет-2.jpg
«Нефтяник-Авангард» одержал вторую домашнюю победу

Омские баскетболистки и в повторном матче против чемпиона российской женской суперлиги - «Воронежа-СКИФа» - добились успеха, на этот раз со счётом 76:68. В ударе в этот вечер была разыгрывающая «нефтяных» Галина Ляшенко — в её активе 20 баллов, в том числе пять успешных трёхочковых бросков.
Счёт встречи по периодам — 19:18, 15:12, 24:21, 18:17. На старте омички открыли счёт и вели, но после этого гостьи даже выходили вперёд — 10:7 и 14:9. Однако «нефтяные» не растерялись и сумели вернуть лидерство, ключевым тут стал трёхочковый бросок Галины Ляшенко — 15:14. Ну и завершили первую четверть команды со счётом 19:18 в пользу сибирячек. Понятно стало, что и далее им будет непросто.
Во втором периоде у гостий снова эффективно действовал их главный «большой» игрок - Юлия Гарькавская. На высоте были и несколько других — например, экс-«нефтяная» Галина Литвиненко. У хозяек на старте снова трёхочковым отметилась Ляшенко, а уже на 17-й минуте её почин поддержала Алёна Базинская — 34:27. И всё же несмотря на имеющееся преимущество в счёте, омичкам было трудно его удержать — соперник снова и снова приближался, что называется, на расстояние удара. Правда, ближе к большому перерыву удалось получше наладить подбор. Это несколько облегчило жизнь подопечным Елены Лазуткиной.
В третьей четверти сначала Литвиненкко успешно набрала два очка — 34:32 всё ещё в пользу «Нефтяника-Авангарда». Наша команда ответила броском Любови Турченюк плюс точным её же штрафным — 37:32. Вскоре можно было отметить и прорыв Дарьи Филимоновой к кольцу благодаря провалу «физкультурниц», увлёкшихся атакой — 38:34. Кроме того Елена Ёлгина в течение короткого времени заработала два раза подряд по два штрафных и всех их реализовала — 41:36. Ну и в середине отрезка Надежда Матросова забросила из-под кольца — 47:42.
В четвёртом периоде «Воронеж-СКИФ» в очередной раз опасно приблизился в счёте и главный тренер «нефтяных» Елена Лазуткина вынуждена была брать тайм-аут. В общем-то эффект от этого был — в том числе благодаря очередной «трёшке» Ляшенко сибирячки ушли в некоторый отрыв (64:57). За две минуты и 13 секунд до сирены гостьи ещё взяли тайм-аут, но это их не спасло. На последней минуте счёт составил 74:66 и было понятно, что такой гандикап «физкультурницам» уже не отыграть. Так и получилось, в итоге — 76:68.
Таким образом самым результативным игроком омичек на этот раз стала Галина Ляшенко (20 очков), на втором месте по этому показателю Любовь Турченюк (11). Если ещё немного говорить о статистике, то блокшотов омички не сделали ни одного (соперник - 7), показали 93 % реализации штрафных и были лишь чуть хуже на подборе — 26 против 27 у «Воронежа-СКИФа».
«Тяжёлая игра, после вчерашней победы нам очень тяжело было собраться, потому что соперник настроился, отдохнул и акклиматизировался. Сегодня все старались, но немного проблема была с бросками. Сначала тяжело раскачивались, трудно было бороться с высокими (именно поэтому проблемой было и удержать преимущество), но переломный момент наступил, у нас полетели «трешки», особенно у Гали Ляшенко. У нас нет такого высокого игрока, как Гарькавская, так что пытались закрывать ее и вдвоем, и прыжками, по-разному. Ну какой-то результат это принесло», - поделилась мнением о матче разыгрывающая и капитан «Нефтяника-Авангарда» Елена Ёлгина.
После этого успеха у «нефтяных» 6 очков и 10-е место в таблице, поскольку их стартовые матчи были перенесены на более поздние сроки (из-за финансовых проблем). Далее наша команда дома сыграет 6-7 ноября с курским «Динамо Фармом».
Фото Николая Кривича

720

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Евгений Капогузов
Накануне произошло знаменательное и приятное событие. Во Всероссийской олимпиаде по ф...
Новости от 24.09.2021
• Лекарство от коронавируса. Чем будут прививать омских подростков?

• Почему омичи ликвидируют...