19.04.2022 / Раздел: Общество

Омск и Казахстан договорились о расширении сотрудничества

Омск и Казахстан договорились о расширении сотрудничества
19 апреля состоялась встреча губернатора Омской области Александра Буркова и президента республики Казахстан Касыма-Жомарта Токаева. Лидеры обсудили расширение сотрудничества в сельском хозяйстве и образовании.

Омская область готова поставлять до 17 тыс. тонн элитных семян пшеницы и до трёх тыс. тонн семян масличных и зернобобовых культур в Казахстан.

«Наш регион готов увеличить поставки элитных семян. Сегодня порядка пяти миллионов гектаров земли в Казахстане засевается семенами именно омских научных центров. Мы в свою очередь заинтересованы в том, чтобы приобретать в казахстанских хозяйствах племенной скот для выращивания высокопродуктивных мясных пород КРС на территории Омской области — мы как раз говорили о возможности разрешить поставки этой продукции в Омскую область», — отметил Александр Бурков.

Также, по словам Александра Буркова, президент поддержал инициативу по созданию филиала ОмГТУ на базе Павлодарского государственного университета для подготовки специалистов по машиностроению, приборостроению и нефтехимии.

Источник фото: сайт правительства Омской области

240

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...