03.10.2017 / Раздел: Политика

Отставка неизбежна?

Отставка неизбежна?

sibir_328_034.jpgВиктора Назарова отправили в отставку. И хотя официального заявления Кремля о досрочном прекращении полномочий губернатора Омской области нет, в государственных СМИ об этом говорят как о свершившемся факте

В минувшие выходные ведущий программы "Вести недели" Дмитрий Киселев сообщил россиянам, что место губернатора в Омской области уже вакантно. Чуть ранее об отставке сообщило агентство РИА "Новости". По мнению источника в администрации президента, на который ссылаются журналисты, изменения в Омской области требуются для повышения управляемости в регионе. Омский политолог Иван Жуков называет несколько возможных причин отставки Виктора Назарова: во-первых, внутриэлитные конфликты, которые, по мнению эксперта, Виктор Назаров должен был пресечь. Во-вторых, ряд коррупционных скандалов в областном правительстве. И, наконец, неспособность главы региона успешно провести выборы мэра Омска даже по системе, специально заточенной под губернатора.

При этом в пресс-службе правительства Омской области заявляют, что Виктор Назаров продолжает выполнять свои должностные обязанности. Так, в графике губернатора на понедельник назначен прием граждан в приемной президента в Омске, а во вторник состоится встреча с заместителем министра по делам гражданской обороны и ЧС. Между тем, в СМИ уже появились версии, кто займет кресло главы региона, пусть пока и с приставкой врио. Главным кандидатом считают руководителя "Оборонпрома" Сергея Сокола. Также среди предполагаемых претендентов депутат Госдумы Владимир Гутенёв и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Хотя не исключено, что речь скорее идет об Андрее Голушко – депутате нижней палаты парламента от Омской области. Эти фигуры федеральные СМИ из-за созвучности фамилий путают уже не в первый раз.


636