09.12.2016 / Раздел: Бизнес

Первая и независимая

Первая и независимая
Агропремия.jpg

Омских аграриев наградили общественной премией


Накануне в ресторане «Пеликан» подвели итоги Первой аграрной премии, организатором которой является маркетинговое агентство «Глагер». Если в прошлом году география её участников ограничивалась только Омской областью, то в этом на награды претендовали уже и фермеры и предприятия из Тюменской и Новосибирской областей и Казахстана.

По сути это единственная в России негосударственная премия в сельскохозяйственной отрасли. А значит - и абсолютно независимая, и нешаблонная.

«Она не имеет аналогов вообще. Здесь нет привлечённых ресурсов, здесь нет бюджетных денег, нет каких-то денежных средств, которые вкладывают сами конкурсанты. Нет никаких подводных течений. Это действительно общественная оценка», - отметил

глава Омского района и член оргкомитета премии Геннадий Долматов.

В каждой номинации - от пяти до двенадцати претендентов, победители определялись тайным голосованием членов оргкомитета.

«Мы просматривали и статистические данные, и какие-то производственные показатели, был целый набор критериев, по которым мы отсматривали предприятия, руководителей, и принимали решения, кто всё-таки станет лучшим в той или иной номинации», - заявил региональный представитель компании Kramp и директор премии Андрей Ерошевич.

Борьба в номинациях в этом году говорит как минимум о том, что сельское хозяйство в Омской области работает достаточно успешно.

«Я езжу по многим городским предприятиям, у нас есть прекрасные заводы новые, "Милком", у нас один из крупнейших заводов - «Сладонеж», «Сибхлеб», «Сибхолод»... У нас шикарные производители и такие же шикарные фермеры», - сказал директор «Глагера» Константин Скачков.

«У нас во многом осталось социалистическое мышление, поэтому считают, что если бизнесмен — то нечист на руку. Хотя из тех людей, что здесь сегодня, я многих бы представил к государственной награде как трудяг, которые даже рискуя собственной жизнью создавали рабочие места.

С другой стороны премия — это, конечно, хорошо, но ещё важнее производственные показатели компаний, в том числе нашей, подъём экономики России», - добавил гендиректор компании «Акция» и депутат Заксобрания Сергей Калинин.

В этот вечер наградили победителей в шести номинациях. В том числе — лучшего руководителя крупного сельхозпредприятия, лучшего учёного в аграрном секторе, лучшего социального предпринимателя в агробизнесе. Ещё в шести итоги будут озвучены в апреле на премии «Главный герой», которую также проводит "Глагер". Организаторы надеются, что далее и номинантов, и гостей на премии будет ещё больше.  


791

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Умерла, не успев ничего рассказать
Одноклассница рассказала, как жила девочка, которую 11 июня зарезал отчим.
Улица Спартаковская чуть не лишилась прекрасной «тополиной» шевелюры
Но спасение в виде мэра Омска и общественного недовольства пришло как раз вовремя.
Владимир Путин присвоил начальнику УМВД по Омской области звание генерала
Президент подписал указ о награждении российских сотрудников силовых ведомств новыми ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 16.06.2021
• Чем завершилось очередное заседание оперштаба?

• Было плохо, стало лучше. Оксана Фадина...
Новости от 15.06.2021
• Ждать ли омичам ужесточения ограничений из-за коронавиурса?

•Чем живет многодетная...