13.09.2015 / Раздел: Общество

Первая «сухая» победа

Первая «сухая» победа
Хоккей-9.jpg

«Авангард» обыграл «Локомотив».


Омские хоккеисты дома в третьем матче домашней серии чемпионата КХЛ встретились с ярославским «Локомотивом» и добились победы 3:0. Шайбы у «ястребов» забросили хоккеисты одного звена — первого.

Почётными гостями матча стали титулованные боксёры — омич Алексей Тищенко, Олег Саитов и кубинец Феликс Савон. Последние, как известно, приехали в Омск на турнир имени Алексея Тищенко, ну и приглашением на хоккей тоже любезно воспользовались.

Но были и ещё одни гости, о которых нужно сказать — пациенты гематологического отделения Омской детской клинической больницы, над которой «Авангард» шефствует уже давно (третий сезон). Это были Руслан Аубакиров и Савва Цаан. Ребята познакомились с "Ареной-Омск" перед игрой, пили чай в клубном ресторане вместе с нападающим Антоном Курьяновым, затем смотрели хоккей из центральной ложи, а после матча побывали в раздевалке команды.
Хоккей-10.jpg

В стартовом периоде соперники весьма долго не могли открыть счёт. "Ястребы" смотрелись чуть получше, например, на 9-й минуте чуть не забило их четвертое звено, в хорошей атаке немного не сориентировавшись на добивании. Через четыре минуты "путейцы" ответили одиночным прорывом Аверина, но Егору немного помешал наш игрок, и забить (причём в пустой угол) он тоже не сумел. Вывел же вперед свою команду Александр Попов, когда принял пас Анелёва и в одно касание попал шайбой в ворота. Хотя буквально за минуту до того он же не бросил в пустой угол, оказавшись на «пятачке».

За две секунды же до сирены при атаке соперника вынужден был сфолить Николай Лемтюгов, за что и отправился в штрафной бокс.

Таким образом второй период омичи начали в меньшинстве, в сумме же они тут сыграли, имея на одного хоккеиста меньше, трижды. И всякий раз выстояли! Уже на 21-й минуте Фурх буквально вынес верхом шайбу по сути из ворот. В середине отрезка Лемтюгов прорвался в одиночку, было сильное ощущение, что хотел исполнить все очень красиво, но так и не забил. Николай при этом заработал на себе фол соперника, однако свисток тут промолчал. В большинстве, когда у "Локомотива" удалили Горохов, свой сэйв сделал уже Виталий Колесник - после убойного броска Кемпни. Вскоре за воротами хозяев Дмитрий Мальцев атаковал Фурха, последовал отложенный штраф, а за ним и полноценный. Однако в меньшинстве гости не только не пропустили, а ещё и отлично атаковали. В том числе у них был выход два в один, но наш игрок перехватил шайбу. Ну и наконец один раз, за две минуты до конца отрезка «железнодорожники» попали ещё и в перекладину - было очень опасно.

В третьем периоде омичи счёт увеличили. Свой проход "один в ноль" с передач Анелева и Пережогина реализовал Соботка. В одном из следующих эпизодов, кажется, получил повреждение Кирилл Рассказов, впрочем, после этого он еще выходил в своих сменах на лед.

Плавно игра перешла в концовку. В оставшееся время (чуть больше пяти минут) команды успели взять по тайм-ауту, Первым это сделал "Авангард", получив большинство благодаря удалению Даниила Апалькова. Реализовать преимущество не получилось. После этого паузой воспользовался уже главный тренер гостей Алексей Кудашов. Посовещавшись с игроками, он сменил вратаря на шестого полевого, и ярославцы попытались спасти игру. Однако вместо этого, хотя сначала и создав хорошее давление, получили и третью шайбу, хотя и очень необычно. Пережогин в том эпизоде вырвался с шайбой из своей зоны и метров с 15 нанес бросок, ему помешали, сломав клюшку. Но по правилам хоккея в таких случаях атакующей команде засчитывается гол. Так судьи и сделали. Оставшуюся минуту и 12 секунд гости играли уже с Колесником в воротах. 3:0 в пользу "ястребов" - убедительная победа. И первая в сезоне "сухая".

«Мы обыграли сегодня очень сильного и мотивированного соперника. Со своей стороны я бы выделил наши командные действия. Ошибок было много, но партнеры выручали друг друга, если один не мог выручить, то уже подчищал Доминик. Я поблагодарил команду за работу, именно за коллективные действия. С точки зрения качества не самая выдающаяся наша игра, но получилось благодаря вышесказанному реализовать свои шансы и дотерпеть до победы. Безусловно, важно, что это первая победа на «ноль», прежде всего для вратаря. Но и в целом это, конечно, приятно», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов.

В таблице КХЛ и конференции «Восток» наша команда всё так же идёт первой, набрав 21 очко.

Далее 14 сентября "Авангард" завершит домашнюю серию матчем с ХК «Сочи».

Фото: www.hawk.ru     


928

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Умерла, не успев ничего рассказать
Одноклассница рассказала, как жила девочка, которую 11 июня зарезал отчим.
Улица Спартаковская чуть не лишилась прекрасной «тополиной» шевелюры
Но спасение в виде мэра Омска и общественного недовольства пришло как раз вовремя.
Владимир Путин присвоил начальнику УМВД по Омской области звание генерала
Президент подписал указ о награждении российских сотрудников силовых ведомств новыми ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 16.06.2021
• Чем завершилось очередное заседание оперштаба?

• Было плохо, стало лучше. Оксана Фадина...
Новости от 15.06.2021
• Ждать ли омичам ужесточения ограничений из-за коронавиурса?

•Чем живет многодетная...