13.09.2015 / Раздел: Общество

Первая «сухая» победа

Первая «сухая» победа
Хоккей-9.jpg

«Авангард» обыграл «Локомотив».


Омские хоккеисты дома в третьем матче домашней серии чемпионата КХЛ встретились с ярославским «Локомотивом» и добились победы 3:0. Шайбы у «ястребов» забросили хоккеисты одного звена — первого.

Почётными гостями матча стали титулованные боксёры — омич Алексей Тищенко, Олег Саитов и кубинец Феликс Савон. Последние, как известно, приехали в Омск на турнир имени Алексея Тищенко, ну и приглашением на хоккей тоже любезно воспользовались.

Но были и ещё одни гости, о которых нужно сказать — пациенты гематологического отделения Омской детской клинической больницы, над которой «Авангард» шефствует уже давно (третий сезон). Это были Руслан Аубакиров и Савва Цаан. Ребята познакомились с "Ареной-Омск" перед игрой, пили чай в клубном ресторане вместе с нападающим Антоном Курьяновым, затем смотрели хоккей из центральной ложи, а после матча побывали в раздевалке команды.
Хоккей-10.jpg

В стартовом периоде соперники весьма долго не могли открыть счёт. "Ястребы" смотрелись чуть получше, например, на 9-й минуте чуть не забило их четвертое звено, в хорошей атаке немного не сориентировавшись на добивании. Через четыре минуты "путейцы" ответили одиночным прорывом Аверина, но Егору немного помешал наш игрок, и забить (причём в пустой угол) он тоже не сумел. Вывел же вперед свою команду Александр Попов, когда принял пас Анелёва и в одно касание попал шайбой в ворота. Хотя буквально за минуту до того он же не бросил в пустой угол, оказавшись на «пятачке».

За две секунды же до сирены при атаке соперника вынужден был сфолить Николай Лемтюгов, за что и отправился в штрафной бокс.

Таким образом второй период омичи начали в меньшинстве, в сумме же они тут сыграли, имея на одного хоккеиста меньше, трижды. И всякий раз выстояли! Уже на 21-й минуте Фурх буквально вынес верхом шайбу по сути из ворот. В середине отрезка Лемтюгов прорвался в одиночку, было сильное ощущение, что хотел исполнить все очень красиво, но так и не забил. Николай при этом заработал на себе фол соперника, однако свисток тут промолчал. В большинстве, когда у "Локомотива" удалили Горохов, свой сэйв сделал уже Виталий Колесник - после убойного броска Кемпни. Вскоре за воротами хозяев Дмитрий Мальцев атаковал Фурха, последовал отложенный штраф, а за ним и полноценный. Однако в меньшинстве гости не только не пропустили, а ещё и отлично атаковали. В том числе у них был выход два в один, но наш игрок перехватил шайбу. Ну и наконец один раз, за две минуты до конца отрезка «железнодорожники» попали ещё и в перекладину - было очень опасно.

В третьем периоде омичи счёт увеличили. Свой проход "один в ноль" с передач Анелева и Пережогина реализовал Соботка. В одном из следующих эпизодов, кажется, получил повреждение Кирилл Рассказов, впрочем, после этого он еще выходил в своих сменах на лед.

Плавно игра перешла в концовку. В оставшееся время (чуть больше пяти минут) команды успели взять по тайм-ауту, Первым это сделал "Авангард", получив большинство благодаря удалению Даниила Апалькова. Реализовать преимущество не получилось. После этого паузой воспользовался уже главный тренер гостей Алексей Кудашов. Посовещавшись с игроками, он сменил вратаря на шестого полевого, и ярославцы попытались спасти игру. Однако вместо этого, хотя сначала и создав хорошее давление, получили и третью шайбу, хотя и очень необычно. Пережогин в том эпизоде вырвался с шайбой из своей зоны и метров с 15 нанес бросок, ему помешали, сломав клюшку. Но по правилам хоккея в таких случаях атакующей команде засчитывается гол. Так судьи и сделали. Оставшуюся минуту и 12 секунд гости играли уже с Колесником в воротах. 3:0 в пользу "ястребов" - убедительная победа. И первая в сезоне "сухая".

«Мы обыграли сегодня очень сильного и мотивированного соперника. Со своей стороны я бы выделил наши командные действия. Ошибок было много, но партнеры выручали друг друга, если один не мог выручить, то уже подчищал Доминик. Я поблагодарил команду за работу, именно за коллективные действия. С точки зрения качества не самая выдающаяся наша игра, но получилось благодаря вышесказанному реализовать свои шансы и дотерпеть до победы. Безусловно, важно, что это первая победа на «ноль», прежде всего для вратаря. Но и в целом это, конечно, приятно», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов.

В таблице КХЛ и конференции «Восток» наша команда всё так же идёт первой, набрав 21 очко.

Далее 14 сентября "Авангард" завершит домашнюю серию матчем с ХК «Сочи».

Фото: www.hawk.ru     


938

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Кубок Гагарина в Омске
С 16 по 19 сентября главный хоккейный трофей континента будет выставлен в омской МЕГЕ...
В Омске взорвался газ в жилом доме
Взрыв случился 15 сентября, в частном доме, около 21:00 в СНТ «Химик».
Ливнёвки в Омске могут не успеть отремонтировать до середины октября
В мэрии признали не состоявшимися все аукционы по поиску подрядчиков.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 16.09.2021
• Одно ЧП за другим. За сутки в регионе произошло два хлопка газа.

• Впервые за пять...
Интервью. Валерий Карпов
Поговорим о том, как может отразиться на инвестиционном климате Омска уход из региона...