22.04.2017 / Раздел: Общество

Подвели броски

Подвели броски
Баскетбол.-9.jpg

«Нефтяник» начал финал с поражения


Баскетболистки «Нефтяника» сыграли первый матч финала чемпионата российской женской суперлиги против курского «Динамо-Фарма» и уступили 48:77. Напомним, серия проводится до двух побед.

Счет встречи по периодам — 13:14, 12:23, 13:27, 10:13. В первой четверти действительно было всё относительно неплохо. К пятой минуте «нефтяные» даже повели 10:3. Далее очень быстро гостьи стали догонять — и вот уже 10:11 после броска омской баскетбольной воспитанницы Екатерины Поляшовой. Мария Воробьёва сравняла счёт одним реализованных штрафным из двух — 11:11. Снова равным счёт сделала далее уже Надежда Матросова — 13:13. Тем не менее снова Поляшова вывела «Динамо-Фарм» вперёд штрафным — 13:14.

Во второй четверти «бело-голубые» разбушевались в полную силу и к шестой минуте при 20:28 «Нефтяник» вынужден был брать тайм-аут. Он немного исправил ситуацию, отметим, например, бросок Матросовой — 22:28 и «трёшку» Яны Паневиной — 25:32. «Динамо» ответило, набрав подряд три очка — по формуле «3 + 2», отличились Поляшова и Елизавета Крымова.

Третья четверть оказалась для нашей команды совсем уж провальной. Броски не шли, а защита слишком уж часто не справлялась с выпадами «бело-голубых». На старте забила Ксения Чинаева — и далее «засуха» на три минуты, когда также Ксения отыграла ещё два очка (29:45), когда гостьи уже оторвались на 18 баллов (!) Не всё было ладно с подборами, к тому же помимо Поляшовой у курянок разыгралась ещё и высокая центровая Елизавета Шабанова. Она за матч вообще набрала 23 очка и стала самым результативным игроком у своей команды. Для сравнения — у Елены Ёлгиной, набравшей больше всех очков в «Нефтянике» - всего 14 баллов. В свою очередь дважды Чинаева и Воробьёва реализовали по две попытки в штрафных — уже плюс. И «трёшка» Марии Матвиенко под занавес — 37:55.

Заключительный период прошёл относительно прилично и при этом было понятно, что такое отставание в счёте уже не отыграть. Вопрос был только в том, насколько большой получится разница. Оказалась — почти в 30 очков. «Бело-голубые» откровенно продавливали защиту омичек, причём было это в пределах правил. Финальная сирена застала динамовскую команду в атаке на кольцо «нефтяных» - 77:48 в их пользу.
«Если бы наш процент реализации был лучше, то, думаю,был бы лучше и счёт. В принципе первую половину мы проиграли только из-за того, что не попали при своих бросках. Первый период играли на равных, вторую проиграли. Просто не забили свои мячи, может, из-за большого желания. Не сумели правильно сыграть в защите против больших игроков соперника, не подстраховали, да и маленьким дали забить. Не поймали на противоходе, дали спокойно атаковать, так что «Динамо» забило не скажу, что много, но всё-таки шесть «трёшек» за вторую половину. Мы не сыграли в нападении, в командную игру. То есть надо было двигать мяч, искать ротацию, то есть то, что было в первой четверти. Всё-таки не нашли правильных решений на площадке.
Слабые места у соперника? Это надо искать у него проблемы в защите так, как гости нашли у нас именно там наше слабое место», - оценила встречу главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина.
Второй матч серии состоится в Курске 24 апреля, третий, если омички сумеют «зацепить» победу — 25-го. Нынешняя встреча стала заключительной домашней для «Нефтяника» в этом сезоне.
Фото Владимира Казионова.


494

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Умерла, не успев ничего рассказать
Одноклассница рассказала, как жила девочка, которую 11 июня зарезал отчим.
Улица Спартаковская чуть не лишилась прекрасной «тополиной» шевелюры
Но спасение в виде мэра Омска и общественного недовольства пришло как раз вовремя.
Владимир Путин присвоил начальнику УМВД по Омской области звание генерала
Президент подписал указ о награждении российских сотрудников силовых ведомств новыми ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 16.06.2021
• Чем завершилось очередное заседание оперштаба?

• Было плохо, стало лучше. Оксана Фадина...
Новости от 15.06.2021
• Ждать ли омичам ужесточения ограничений из-за коронавиурса?

•Чем живет многодетная...