04.02.2017 / Раздел: Общество

Проигрыш — не беда

Проигрыш — не беда
Хоккей 12.jpg
«Авангард» дома уступил «Адмиралу»

Омский хоккейный клуб завершил свою последнюю домашнюю серию в регулярном чемпионате КХЛ текущего сезона. Во встрече с «Адмиралом» «ястребы» уступили 1:3, единственный гол у них — на счету Ильи Михеева.
«Авангард» уже досрочно выиграл свой дивизион и со второго места в Восточной конференции точно никуда не сдвинется. Так что нынешняя встреча для него ничего не решала. Другое дело — владивостокская команда. Для неё плей-офф по сути уже начался, попасть в восьмёрку — задача сложная, но всё же реальная. Так что мотивация, конечно, выше.
Гол получился весьма быстрым и... в ворота «Авангарда». В возне на «пятачке» шайба после … скорее толчка от Павла Макаренко (ассистировали ему тут Райт и Гавриленко), наш игрок выбил её, но было уже поздно. Хозяева попытались отыграться — вместо этого случились две драки. Сначала Артур Лаута свалил игрока «Адмирала» и за того вступился Даниил Курашов. Противники получили разное количество штрафных минут — Лаута четыре (2 + 2), Курашов — две. В итоге «Авангард» оказался в меньшинстве. И в этой расстановке омичи один раз даже провели атаку «3 в 1» - но в нужный момент до Ильи Михеева не дошла шайба. Далее подрались ещё Виталий Меньшиков и Самвел Мнацян (омский хоккейный воспитанник, играющий сейчас за приморский клуб). Меньшиков сумел тут одержать победу над более крупным соперником. До перерыва счёт же так и не изменился.
Начать всё сначала командам пришлось в середине второго периода. С передачи Зубова из правого круга вбрасывания бросил Михеев — и был точен. Через три минуты «ястребам» уже повезло — шайба прошла по касательной у их ворот и хорошо, что никто её не добил. Однако ничто не спасло владения Доминика Фурха на 36-й минуте. Тут до того побывавшему на скамейке штрафников Михаилу Фесенко дали влезть очень близко к воротам и он забросил — 2:1.
В третьем периоде у «Авангарда» шансов забить было немного. Выделим разве что бросок Лемтюгова прямо во вратаря гостей Игоря Бобкова с ближней дистанции. За две с половиной минуты «ястребы» взяли тайм-аут, затем выпустили вместо Фурха шестого полевого игрока, но толком ничего не получилось. Вместо этого «моряки» забросили третью шайбу — в пустые ворота. Броском от борта с передач Бобкова и Волченкова отметился Дамир Жафяров. Фурх вернулся в ворота и команды просто доиграли матч.
«Пропустили сегодня быстрый гол, причём несложный. Думаю, работали обе команды старательно, ну а вторая пропущенная шайба — индивидуальная ошибка нашего защитника. Он не разобрался в простой ситуации. Что касается «Адмирала», то он сегодня вышел биться до конца. Мы сами боролись, хотели победить, но не удалось отыграть одну шайбу», - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин.
Далее «Авангард» сыграет на выезде с «Югрой» 14 февраля — уже после перерыва в чемпионате на Еврохоккейтур.
Фото: www.hawk.ru

515

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Евгений Капогузов
Накануне произошло знаменательное и приятное событие. Во Всероссийской олимпиаде по ф...
Новости от 24.09.2021
• Лекарство от коронавируса. Чем будут прививать омских подростков?

• Почему омичи ликвидируют...