14.09.2017 / Раздел: Политика

Просчитались

Просчитались

58f73c3b298e7_1492597819.jpgИтоги голосования 11 сентября в городской парламент могут пересмотреть

Оказалось, что из-за опечатки оператора в расчеты Избиркома закралась ошибка. В итоге на одном из участков партия-новобранец "Коммунисты России" заняли первое место, а политический тяжеловес - "Единая Россия" - оказалась в аутсайдерах. Примечательно, что ошибку Избиркома обнаружили главные конкуренты единороссов – КПРФ, - сообщает агентство "Омскинформ". Видимо, чувство справедливости оказалось сильнее политической конкуренции. В ЦИК с претензиями согласились, сообщив, что все необходимые меры для восстановления политического статус-кво уже приняты.

 «На 342-м избирательном участке при переносе из увеличенной формы протокола оператором УИК был допущен неверный ввод числовых данных в стоки протокола № 2, в результате членами участковой комиссии был подписан документ с неверными данными. Мы обнаружили данную неточность после подписания протокола Омской городской избирательной комиссией. Согласно федеральному законодательству, исправления в протоколе участковой комиссии после оглашения результатов вышестоящей возможны только в судебном порядке. Сегодня нами был подан административный иск в Первомайский районный суд города Омска об обязании УИК внести корректные данные в протокол», - комментирует председатель Горизбиркома Иван Ходаков.

По мнению экспертов, корректировка результатов может изменить депутатский состав Горсовета, в списках которых может оказаться еще один представитель Единой России - член общественной организации «Оплот» Инна Гомолко. Однако в целом на политический расклад в городском парламенте это вряд ли повлияет.


593

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Евгений Капогузов
Накануне произошло знаменательное и приятное событие. Во Всероссийской олимпиаде по ф...
Новости от 24.09.2021
• Лекарство от коронавируса. Чем будут прививать омских подростков?

• Почему омичи ликвидируют...