18.10.2016 / Раздел: Общество

Провал на последних минутах

Провал на последних минутах
Хоккей-7.jpg
«Авангард» проиграл ЦСКА с минимальной разницей


Омские хоккеисты начали трёхматчевую домашнюю серию в чемпионате КХЛ с поражения от ЦСКА 2:3. Хотя ещё совсем недавно этого же соперника они обыграли в Москве.
Армейцы довольно быстро повели в счёте, ещё даже не особо включив свой фирменный прессинг. На второй минуте встречи Валерий Ничушкин, которому никак не смог помешать сопровождавший его наш защитник, не очень быстро выехал по центру ворот и бросил — 0:1. Сравняться «ястребы» сумели в середине периода, когда в большинстве Дерек Рой с передач Соботки и Мартынова по сути «с мясом» втащил шайбу в ворота голкипера гостей Ильи Сорокина. Сразу после этого игра обострилась примерно на пять минут, команды отвечали друг другу опасными атаками. Вскоре омичи остались в меньшинстве (был удалён Михаил Юньков), но в этот отрезок активно отбивались и даже имели шансы сами забросить. Наконец на последних секундах периода у них был супермомент, когда Сорокин уже упал, попадай в пустые ворота — и гол. Однако толком ударить по шайбе в суете на «пятачке» так никто и не сумел.
Во втором периоде хозяевам снова пришлось отыгрываться. Во многом дурацкая шайба получилась у экс-«ястреба» Александра Попова, когда к дальнему броску наш вратарь Доминик Фурх был совсем не готов, и шайба-то как будто летела совсем не в створ. Далее в одном из эпизодов защитнику «Авангарда» Эрику Густафссону прилетела шайба в лицо и он по сути сразу вынужден был покинуть площадку. А восстановить равновесие всё же удалось на 39-й минуте встречи — Валентин Пьянов резко бросил с дальней дистанции и был точен. Ассистировали ему Кучерявенко и Пестушко.
В третьем периоде хорошие шансы забросить были у омичей в большинстве, когда за фол против прорывавшегося «1 в 0» нашего игрока удалили Андрея Светлакова. Сорокин даже вынужден был сделать один сэйв. Тем не менее тут счёт так и остался 2:2. На 47-й минуте отметим эпизод, когда Фурх успешно чуть высунулся из ворот и отбил шайбу у атаковавшего соперника. Ну а затем, уже через секунд 20 «Авангарду» было очень жарко в меньшинстве, но удалось выстоять.
Решающим же стал гол на 58-й минуте. Андронов с передач того же Ничушкина и Пивцакина бросил дальним по центру — 2:3. Видеосудья ещё долго просматривал повтор, но гол в итоге всё равно был засчитан. Хозяева взяли тайм-аут и заменяли вратаря на шестого полевого игрока — но не помогло. Победа ЦСКА как бы в ответ на успех «ястребов» в Москве в овертайме.
«Обе эти игры с ЦСКА понравились, зрителям они понравились. Что касается нас, то провалили концовку игры, недоработали крайними нападающими. Получили два одинаковых гола. Мы знаем, как агрессивно играют армейцы, но всё-таки их защитники доставили своего игрока до ворот и это принесло им два гола», - отметил после матча главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин.
В турнирной таблице конференции «Восток» омский клуб теперь занимает второе место. В  четверг 20 октября он сыграет с «Северсталью».
Фото: www.hawk.ru

543

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Умерла, не успев ничего рассказать
Одноклассница рассказала, как жила девочка, которую 11 июня зарезал отчим.
Улица Спартаковская чуть не лишилась прекрасной «тополиной» шевелюры
Но спасение в виде мэра Омска и общественного недовольства пришло как раз вовремя.
Владимир Путин присвоил начальнику УМВД по Омской области звание генерала
Президент подписал указ о награждении российских сотрудников силовых ведомств новыми ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 16.06.2021
• Чем завершилось очередное заседание оперштаба?

• Было плохо, стало лучше. Оксана Фадина...
Новости от 15.06.2021
• Ждать ли омичам ужесточения ограничений из-за коронавиурса?

•Чем живет многодетная...