03.11.2015 / Раздел: Общество

Разгромили чемпиона

Разгромили чемпиона
Баскетбол-2.jpg
«Нефтяник-Авангард» обыграл «Воронеж-СКИФ»

Накануне омские баскетболистки сыграли первый домашний матч чемпионата России в новом сезоне. Их соперником был «Воронеж-СКИФ» - действующий чемпион суперлиги. Победа осталась за нашей командой со счётом 81:53 (20:12, 23:19, 23:9, 15:13). 
Данный матч получился по-своему символичным. Во-первых, опытная Ксения Чинаева в 200-й раз вышла на паркет в составе «Нефтяника-Авангарда». А во-вторых, незадолго до финальной сирены в форме нашей команды дебютировала 17-летняя Софья Дереча, как бы демонстрируя самую что ни на есть настоящую преемственность поколений.
«Воронеж-СКИФ» на равных боролся лишь до конца первой половины игры. Уступив стартовую четверть с разницей «-8», в дебюте второго периода подопечные Вадима Буракова проявили характер, и это отставание почти отыграли. Своё слово в тот момент сказала наша центровая Надежда Матросова, она за 30 секунд дважды поразила кольцо гостий, вернув тем самым «бордовым» психологическое преимущество. Второй раз Воронеж совершил «камбэк» ближе к концовке четверти, но в этот раз пыл соперниц остудила Любовь Турченюк, набравшая за полторы минуты 6 очков.
В третьей четверти «Нефтяник-Авангард» укрепил своё преимущество, и фактически снял вопрос о победителе. В какой-то момент показалось, что тренерский штаб гостий решил поберечь силы своих подопечных на второй матч - так, на скамейке запасных оказалась двухметровая Юлия Гарькавская, благодаря своем росту доставившая немало неприятностей нашей команде. Не так много игрового времени - 23 минуты - провела на паркете опытнейшая Галина Литвиненко. Все это говорит лишь о том, что во втором матче Воронеж постарается во что бы то ни стало дать бой нашей команде. Эта встреча состоится сегодня. 
«В нынешнее межсезонье составы у большинства команд сильно поменялись, и порой не знаешь, что от кого ждать. В принципе, опытные игроки есть у всех соперников. Конечно, после провала в Екатеринбурге мы переживали. Но надежда на успешный результат сегодняшнего матча у меня была. Девчонки были сконцентрированы, показали взаимопонимание. К тому же, мы неплохо подготовились к этому сопернику. Начало получаться в нападении. Порадовал неплохой процент двухочковых бросков.
Воронеж - не такая простая команда, и наши игроки это прекрасно понимают. Там есть и Литвиненко, и Гарькавская, и Нечепаева, и сборницы 1995-го года рождения Ильинова и Щукина... Поэтому никакой расслабленности нет, и завтрашний матч лёгким точно не будет!», - прокомментировала сюжет встречи  главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина. 

474

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Евгений Капогузов
Накануне произошло знаменательное и приятное событие. Во Всероссийской олимпиаде по ф...
Новости от 24.09.2021
• Лекарство от коронавируса. Чем будут прививать омских подростков?

• Почему омичи ликвидируют...