19.02.2017 / Раздел: Общество

Скрестили клюшки

Скрестили клюшки
Хоккей ПК.jpg
В микрорайоне «Первокирпичном» прошёл традиционный хоккейный турнир

С участием четырёх команд в микрорайоне «Первокирпичном» состоялся четвёртый хоккейный турнир на приз депутата Заксобрания Дмитрия Шишкина «Трус не играет в хоккей». За награды поборолись команды хозяев, «Стороженко» (ребята из домов на одноимённой улице), «Факел», представляющий Амурский посёлок, и "Загородный". 

«Ценность турниров, которые проходят при поддержке наших градообразующих предприятий, как в данном случае - «Высоких технологий» - то, что можно проводить соревнования не только в центре, но и для дворовых команд где-то на окраине. И ребятам это позволяет попробовать свои силы. И именно здесь выявляются команды, которые затем уходят играть и на турнире «Золотая шайба», и на спартакиаде «Орлята России». Мы ищем таланты именно во дворах, как это делалось и раньше», - заявила директор Городского центра социальных услуг для детей и молодёжи Елена Дорошенко.

«Загородный». Два периода по семь с половиной минут, игра мячом, а не шайбой, чтобы не случилось травм с игроками, выходящими на лёд без защитной амуниции — таковы условия блиц-соревнования, настоящий дворовый хоккей. Сразу полуфиналы и затем — матчи за «бронзу» и первое место.
В первом полуфинале «Стороженко» и «Первокирпичный» откатали основное время по «нулям», хотя шансы забить, конечно, были у обоих. Всё решили буллиты — в пользу хозяев.
В полуфинале «Факела» и «Загородного» ближе к середине первого периода амурская команда разразилась тремя быстрыми гола — 3:0 в течение каких-то полутора минут. Во втором периоде же «Загородный» не сумел отыграться, а «Факел» забил ещё четыре раза. 7:1 — один гол проигравшие всё же отквитали.
Во встрече за третье место «Загородный» открыл счёт, но игроки «Стороженко» быстро его сравняли. 3:1 в их пользу к перерыву и в итоге 7:2 в матче — забил чуть ли не каждый из хоккеистов этой команды. «Загородный» подвела не очень слаженная игра в обороне.
«Играли тут в первый раз, заняли призовое место, это главное. Думаю, это хороший результат. В полуфинале мы, можно сказать, ещё притирались друг к другу, потому что систематически у себя не играем. Ну а во втором матче были более сыгранны и добились результата. Соперники все молодцы, особенно благодарны мы «Первокирпичному» - он нам навязал хорошую игру. «Загородный» был чуть послабее, но всё равно молодцы», - поделился впечатлениями капитан бронзовых призёров Максим Лаптев.
В финале «Факел» в противоборстве с «Первокирпичным» после первого периода вёл 2:0, второй гол забив в самой концовке. Представители Амурского посёлка владели инициативой, хотя хорошие атаки удавались и хозяевам. Ну а во втором периоде «Факел» забросил ещё две мяча, а «Первокирпичный» ответил одним голом — 4:1. В составе победителей при этом в воротах играла девочка — Алина Шенгольц.
«Понравилась хорошая организация. Получилось забивать, потому что играли в пас и быстро бежали. В таких блиц-турнирах важны самоотдача и сыгранный состав. Нам это помогло», - оценила турнир Алина.
Фото Ивана Сапоцкого.



406

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Анна Овцова
День матери в России – ежегодный праздник, который отмечается в последнее воскресенье...
Новости от 26.11.2021
• Омичам рассказали, как защититься и ковида и от гриппа.

• Готовьте деньги за проезд....