11.10.2017 / Раздел: Политика

Справедливость в Омске

Справедливость в Омске

Deputat-GD-ot-Spravedlivoj-Rossii-Aleksandr-Burkov.jpgИ в огонь, и в воду. Омск вот уже второй день не выходит из топа федеральных новостей

Главный ньюсмейкер – Александр Бурков – накануне назначенный врио губернатора Омской области. Прыжки с шестиметровой скалы во время сочинского тренинга для будущих управленцев регионами – как доказательство: новый глава Омской области – крепкий орешек.

Федеральные политологи уверяют: справедливоросс Александр Бурков – один из сильнейших оппозиционных политиков, а его назначение в Омскую область – тест на стрессоустойчивость и вызов всей "Справедливой России". Для оппозиции это, возможно, единственная и последняя возможность доказать свою политическую жизнеспособность.

По мнению экспертов, Александру Буркову регион достается в депрессивном состоянии. Хотя, согласно отчетам, основные социально-экономические показатели при Викторе Назарове показали рост, правда, недостаточно активный. По сравнению с другими регионами, Омская область потеряла ряд позиций. Например, на 25% вырос ВВП на душу населения, но при этом регион опустился с 41-го на 47 место. Зарплата увеличилась на 30%. Но при этом в общероссийском рейтинге омичи упали с 36-го на 42 место. Главная проблема региона – и об этом Александр Бурков сказал в своем первом интервью в качестве врио омского губернатора – остановить отток населения из региона. При этом местные чиновники как никто другой хорошо знакомы с главными проблемами омичей.

Уже в среду Александр Бурков прибудет в Омск. Официально врио губернатора депутатам заксобрания и региональному кабинету министров представит полпред по сибирскому округу Сергей Меняйло. 


530

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Евгений Капогузов
Накануне произошло знаменательное и приятное событие. Во Всероссийской олимпиаде по ф...
Новости от 24.09.2021
• Лекарство от коронавируса. Чем будут прививать омских подростков?

• Почему омичи ликвидируют...