18.09.2017 / Раздел: Политика

Тайна городского списка

Тайна городского списка

b25ac81f_resizedScaled_1020to574.jpgВыборы закончились, интрига – осталась

Имена депутатов Городского совета, избранных по партийным спискам, до последнего держатся в тайне. Главная интрига - кто будет представлять в омском парламенте партию власти: по итогам голосования списочники Единой России взяли сразу 9 депутатских мандатов. Огласить имена прошедших партийное сито обещали еще в четверг, однако до вечера пятницы кто именно будет решать судьбу города в следующие пять лет, так и остается неизвестным. Журналисты, уставшие от неизвестности, пустились во все тяжкие, пытаясь по слухам определить не только имена депутатов, но и кандидатуру будущего мэра.

По мнению некоторых политологов, задержка с оглашением окончательного списка депутатов связана с тем, что бизнес-группировки никак не могут договориться по поводу ключевых постов. Впрочем, есть и еще одна версия: причиной задержки стало судебное разбирательство из-за ошибки сотрудников Избиркома, которые перепутали результаты голосования, приписав голоса, отданные за единороссов, Коммунистам России.

15 сентября первомайский районный суд признал, что в результате ошибки оператора «Единая Россия» получила на участке 13 голосов вместо 108, которые по ошибке достались «Коммунистам России». Суд постановил вернуть голоса единороссам. В результате этой оплошности окончательный состав Горсовета шестого созыва станет известен только на следующей неделе.


469

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Евгений Капогузов
Накануне произошло знаменательное и приятное событие. Во Всероссийской олимпиаде по ф...
Новости от 24.09.2021
• Лекарство от коронавируса. Чем будут прививать омских подростков?

• Почему омичи ликвидируют...