23.05.2012 / Раздел: Экономика

УФАС покарал за антирекламу

УФАС покарал за антирекламу

В управлении федеральной антимонопольной службы сочли рекламу «Опекуна» противозаконной. 


   


   Омский Союз риэлторов подал в прокуратуру заявление на владельца фирмы «Опекун» (бывшая «Три кита») Тулегена Бекмагамбетова. По мнению представителей Союза, рекламные материалы этого бизнесмена дискредитируют деятельность конкурентов. 

   В своей рекламе Бекмагамбетов определил коллег как «холеных» и «размалеванных» «хапуг», а также призывал «дать хапугам по наглым рожам». Кроме того, он обвинял их в «обдирании честных наивных граждан».

   По мнению Союза риэлторов, данная реклама является недостоверной, вводит потребителя в заблуждение и наносит ущерб деловой репутации людей, занятых в данном бизнесе. В отношении нарушившего Закон о рекламе бизнесмена было возбуждено дело, рассмотрение которого назначено уже на 6 июля.

   Мы получили комментарий президента «Союза риэлторов» Игоря Осипова, в котором тот, в частности, сообщил, что Бекмагамбетов уже был вызван на общее собрание Союза и уже принес извинения. Также он снял всю спорную рекламу, а его компания с его же слов, практически прекратила существование.



4606

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...