19.06.2016 / Раздел: Общество

В цветах и на бегу

В цветах и на бегу
Ковалёва.jpg
В Омске состоялся чисто женский Цветочный забег

Сегодня на Зелёном острове второй раз в истории прошёл Цветочный забег — соревнование только для девушек и женщин. В его программе было две дистанции — на 5 и 10 км.
В 2015 году забег провели в День города плюс во время выставки «Флора». На сей раз случился перенос и по дате, и по месту. По дате — поскольку теперь в День города снова пройдёт Сибирский международный марафон. По месту — поскольку на Зеленом острове более подходящая беговая инфраструктура.
Если в прошлом году было всего около 600 участниц и только на одной дистанции (4 километра), то теперь — только 390 и на двух. 
Из известных участниц здесь можно было вспомнить чемпионку мира по зимнему триатлону Наталья Скуратович, ведущую утреннего шоу «Радио Сибирь» Надежду Ярославскую, супругу титулованного бойца ММА Александра Шлеменко Алёну, основательницу культурного и волонтёрского проекта «Дача Онегина» Екатерину Пфлюк.

На дистанции 5 км выиграла профессиональная легкоатлетка Валентина Барменкова, уложившись в 18 минут 37 секунд. Второе место — у Айгерим Жагибаровой (20:12), третье — у Оксаны Лукашевич (20:15).

Что касается забега на 10 км, то главной фаворитке Марине Ковалёвой (на фото) — призёру международных и российских соревнований, чемпионке Сибирского международного марафона 2010 год - другие лидеры хотя бы составили какую-то конкуренцию. И всё же в итоге первой пришла именно Марина — как и год назад. Причем со значительным отрывом. Её результат — 33 минуты 56 секунд.
«Бежала с хорошим настроением, погода замечательная, зрители поддерживают... Я традиционно участвую во всей линейке забегов SIM (Сибирский международный марафон - «НДС»), так что и теперь не отказалась. Решила, что почему бы не повторить свой успех на втором забеге, раз на первом в прошлом году выиграла? За меня болели и родственники, и друзья, и знакомые, и просто спортивные болельщики. Силы я как всегда продуманно распределяла, чтобы и красивый сильный финиш был, например. Так что финальный рывок я начала где-то за 500 метров до финиша», - оценила свою победу Марина.

«Серебро» на «десятке» взяла Асель Сагнаева (38:31), а «бронзу» - Анастасия Скабелявская (38:43).

На сей раз забег оказывал благотворительную поддержку фонду «Подари жизнь». Этот, как известно, помогает детям с онкологическими заболеваниями. Из каждого стартового взноса участниц часть денег пошла на счёт фонда. К тому же все зрители могли также помочь, перечислив деньги через СМС на специальный короткий номер.


399

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Евгений Капогузов
Накануне произошло знаменательное и приятное событие. Во Всероссийской олимпиаде по ф...
Новости от 24.09.2021
• Лекарство от коронавируса. Чем будут прививать омских подростков?

• Почему омичи ликвидируют...